Aktuelles / News / Veranstaltungen

Ausfälle nicht zu kompensieren, zweite Herren unterliegen klar in Rosdorf

Mit der unerwarteten Niederlage von Northeim in Geismar durfte sich der MTV Rosdorf plötzlich wieder zurück im Spiel fühlen, allerdings erforderte ein Sprung in die Spitzengruppe, den Tabellenführer aus Söhre zu schlagen. Sehr zum Unmut von Söhres Trainer Florian Breitmeyer war die Liste seiner Spielerabsagen fast so lang, wie die verbleibende Aufstellung, keine gute Voraussetzung, wenn man zum Ligakonkurrenten muss, der bei einem Sieg Söhres zweiten Herren dicht im Nacken im Rennen um die Meisterschaft hängen würde. Einziger Lichtblick war die Rückkehr von Mattes Fischer ins Tor der Sportfreunde, der nach dem Hochziehen von Marvin Engelhardt in Söhres erste Herrenmannschaft das Team in der verbleibenden Spielzeit mit Doppelspielrecht beim SV 1916 Osnabrück unterstützen wird.

Weiterlesen …

Heimspielniederlage gegen das Juniorenteam des VFL Gummersbach

Im Spiel eins nach dem Ausfall von Torhüter Pascal Kinzel habe die Sportfreunde eine 32:40 Heimniederlage gegen den VFL Gummersbach kassiert. Das klare Endergebnis spiegelt allerdings nicht den Spielverlauf wieder, denn 55 Minuten lang waren die Sportfreunde ein Gegner auf Augenhöhe. Söhres Coach Sven Lakenmacher musste heute auf die verletzten Maxi Kolditz und Artjom Antonevich verzichten, der nur zum Siebenmeter eingesetzt werden konnte, sowie auf den beruflich verhinderten Johannes Kellner. Im Tor nahm Marvin Engelhardt aus der zweiten Mannschaft den Platz neben Jan Koob ein. Das Juniorenteam aus Gummersbach kam besser in die Partie und führte nach vier Minuten mit 3:0. Tom Hanel brachte Söhre mit zwei Treffern aber schnell wieder in Schlagdistanz. Danach lief das Spiel sehr ausglichen. Gummersbach legte stets vor, aber die Sportfreunde blieben dran. Der Spielfilm war wie folgt 3:4, 4:5, 8:8, 10:10 und 11:13. Söhre spielte sehr ansehnlich, kam durch gute Kreuzbewegungen immer wieder zu schönen Toren aus dem Rückraum, kassierte allerdings die Gegentreffer der Gäste viel zu schnell. Johann Scherbanowitz und Niklas Ihmann glichen wieder zum 13:13 aus. Nach 25 Minuten war es dann endlich soweit. Yannik Ihmann mit seinem 6.Treffer und erneut Rechtsaußen Johann Scherbanowitz brachten die Sportfreunde erstmalig in Führung. Abwehrchef Philipp Klein hatte sogar das 16:14 auf der Hand, scheiterte aber am Gästekeeper. Gummersbach bestrafte die mangelnde Chancenauswertung und zwei technische Fehler eiskalt und lag zur Pause wieder mit 18:16 vorn.

Sportfreunde für Pacci – Söhre trifft auf die Reserve des VFL Gummersbach

Nach dem schweren Unfall von Keeper Pascal Kinzel und der damit verbundenen Punktspielpause am letzten Wochenende müssen die Sportfreunde nun wieder antreten. Am Samstag, den 24.02.2024 um 18:00Uhr treffen sie in der heimischen Steinberghalle auf die Reserve des VFL Gummersbach, den aktuell Tabellendritten der 3. Liga Nord-West. Nach dem Abgang von Topscorer Paul Ohl ist Moritz Köster, Bruder von Nationalspieler Julian Köster, mit 73 Treffern der erfolgreichste Werfer im Team des VFL. Am vergangen Wochenende kassierte Gummersbach gegen den Aufsteiger aus Melsungen überraschend seine 1. Heimniederlage und wird daher die Sportfreunde sicher nicht unterschätzen. Für den verletzten Keeper Pascal Kinzel rückt Marvin Engelhardt aus der zweiten Mannschaft der Sportfreunde in den Kader. Es gibt diesmal noch ausreichend Plätze in der Steinberghalle und das Team hofft wie immer auf lautstarke Unterstützung von den Rängen. Einlass ist ab 16:30Uhr!

MI

Zweite Herren erteilen Lektion in Sachen Tempohandball, Jonathan Dumke überrennt den TV Jahn Duderstadt 2 im Alleingang

Für die Gäste aus Duderstadt hatte es schon in eigener Halle gegen Söhres zweite Herren eine deutliche Niederlage gegeben, allerdings gab es für sie zuletzt mit Siegen gegen Plesse-Hardenberg, Himmelsthür und Uslar, sowie einem Remis gegen Rosdorf einige Lichtblicke zu verzeichnen. Gegenüber dem Hinspiel stand zudem fest, dass Trainer Florian Breitmeyer nicht selbst mehr auf der Platte stehen wollte und durch das krankheitsbedingte Fehlen von Cedric Fernandez waren Alternativen für den Abwehrblock und die Angriffsmitte gefragt.

Söhre entführt nach grandioser 2. Halbzeit einen Punkt beim Tabellenführer in Hildesheim

Das war ein Handballspektakel was seines Gleichen sucht. 2500 Zuschauer in der  ausverkauften Volksbankarena sahen ein hoch interessantes Handballspiel mit zwei komplett unterschiedlichen Spielhälften. Auf dem Papier waren die Sportfreunde der Heimverein, wenn man allerdings in einer Halle spielt, in der der „Gast“  achtmal pro Woche trainiert, ist dies nicht unbedingt ein Vorteil.  Der Spitzenreiter aus Hildesheim übernahm von Anfang an das Kommando, erzielte den ersten Treffer der Partie und lag nach fünf Minuten mit 4:1 vorn. Der Hildesheimer Matchplan ging zunächst auf. Söhre konnte zwar noch auf 4:5 verkürzen, dann aber sorgte ein 6:0 Lauf des Tabellenführers für den 11:4 Zwischenstand und im Söhrer Lager ahnte man Böses. Die Sportfreunde taten sich im Angriff in dieser Phase schwer gegen die aggressive Deckung der Hildesheimer, fanden kaum Lösungen und wenn man eine Chance herausspielte, scheiterte man an Eintrachts Keeper Leon Krka. Drei Treffer in Folge durch Niklas Ihmann brachten die Sportfreunde nach gut 20 gespielten Minuten zumindest wieder in Schlagdistanz. 7:12 lag das Lakenmacher Team zu diesem Zeitpunkt zurück. Eintracht aber konterte direkt und erhöhte bis zwei Minuten vor dem Seitenwechsel auf 17:8. Tom Folger und Yannik Ihmann konnten nochmals verkürzen. Der 17:10 Rückstand zur Halbzeit war für die Sportfreunde sogar noch schmeichelhaft, denn ihr heute wieder gut aufgelegter Keeper Pascal Kinzel verhinderte Schlimmeres.

Derbysieger in Himmelsthür, zweite Herren haben erst in der Schlussphase die Nase vorn

Ein Derby ist immer eine Motivation, vollen Einsatz abzuliefern, doch im Duell TuS Grün/Weiß Himmelsthür 2 gegen die Sportfreunde Söhre 2 ging es für den Gastgeber zusätzlich darum, mit einem Sieg den Platz 6 der Landesliga Süd abzusichern, der zum Aufstieg in die Verbandsliga berechtigt. Für Söhre zweite Herren hingegen ist es schon zum Normalzustand geworden, zur Verteidigung des Spitzenplatzes jede Partie gewinnen zu müssen, denn nur mit einer makellosen Serie wird man den Verfolger vom Northeimer HC auf Abstand halten können. Dicker Wermutstropfen in der Aufstellung von Söhres Trainer Florian Breitmeyer war zweifelsohne das krankheitsbedingte Fehlen von Kreisläufer Simon Kullig, der mit seinem starken Stellungsspiel oft schon Garant für den Sieg eines Teams sein konnte.

Söhre kassiert vermeidbare Niederlage bei HandBALL Lippe

Eine durchaus vermeidbare Niederlage bei der Bundesligareserve des TBV Lemgo hat die Sportfreunde am vergangenen Wochenende wieder etwas zurückgeworfen. In der wineo Arena in Augustdorf verlor man am Ende knapp mit 27:26. Den ersten Treffer der Partie erzielte Artjom Antonevich vom Siebenmeterpunkt und brachte die Gäste aus Söhre mit 0:1 in Führung. Das Spiel war auf beiden Seiten zunächst von  der Defensive geprägt und sehr ausgeglichen. Söhre legte ständig vor, doch HandBALL Lippe glich immer wieder aus. Nach knapp fünfzehn gespielten Minuten stand es 5:5. Zwei Treffer in Folge sorgten dann erstmals für einen zwei Tore Vorsprung der Sportfreunde. Doch kurz darauf stand es schon wieder 7:7. Bis zur Halbzeit dann leichte Vorteile für Lippe, weil Söhre sich einige Fehler leistete und zudem immer wieder mit einem Mann weniger auf dem Parkett stand. Progressive Bestrafung legten die beiden Unparteiischen in Durchgang eins sehr einseitig aus. 5 Zeitstrafen und 1 gelbe Karte für die Sportfreunde und nicht eine einzige Verwarnung oder Strafe gegen die Heimmannschaft. Beim Stand von 11:9 für HandBALL Lippe wurden die Seiten gewechselt.

Sieg wäre für beide Teams verdient gewesen, zweite Herren trennen sich mit einem Remis von der HSG Plesse-Hardenberg 2

Die Gäste der HSG Plesse-Hardenberg hatten schon im Vorfeld ihre Analyse des Söhrer Spiels veröffentlicht, man müsse besonders auf Söhres starke linke Seite achtgeben. Sicherlich eine zutreffende Einschätzung, denn mit Julian Modrejewski und Jonathan Dumke stellen Söhres zweite Herren Platz zwei und drei der erfolgreichsten Torschützen in der Landesliga Süd, Spitzenreiter ist allerdings Christian Brand, der seinerseits auf der halblinken Position der HSG spielt. Auch wenn Söhre zuletzt einen Dämpfer gegen den Northeimer HC einstecken musste, im Topspiel Spitzenreiter Söhre gegen Verfolger HSG Plesse-Hardenberg 2 galt es für das Team von Trainer Florian Breitmeyer vor allen Dingen darum, das Vertrauen in die eigene Spielstärke wiederzufinden.