Wichtiger Heimerfolg für die Sportfreunde gegen die SGSH Dragons

Die Sportfreunde Söhre haben vor knapp 400 Zuschauern in der Steinberghalle Diekholzen einen enorm wichtigen 30:28 Heimerfolg gegen die SGSH Dragons errungen. Söhre besiegte die Gäste aus dem Sauerland und sicherte sich damit wichtige Punkte im Abstiegskampf. Söhres Coach Sven Lakenmacher musste dabei zunächst auf alle drei angeschlagenen Linkshänder verzichten. Dafür übernahm Tom Folger die Position im rechten Rückraum und soviel vorweg, der machte in der Offensive als auch in der Defensive ein gutes Spiel. Die Partie begann sehr torarm. Beiden Mannschaften war der Druck anzumerken. Nach drei Minuten stand es 1:1. Söhre kam anschließend besser ins Spiel und ging nach schönem Kreisanspiel von Tom Folger auf Norman Kordas mit 2:1 in Führung. Die Sportfreunde standen gut in der Defensive auch weil Keeper Jan Koob einige Bälle der Gäste entschärfen konnte. Nach gut zehn gespielten Minuten stand es 6:2 für die Hausherren und Marc Dragunski, Interimscoach der Dragons, nahm früh die erste Auszeit. Söhre spielte weiterhin gut, zudem bekam Abwehrchef Dommermuth nach einer unglücklichen Aktion die rote Karte. Söhre war in dieser Phase das bessere Team und bestimmte das Spiel. Der Spielfilm war 7:2, 12:6 und 13:7. Als Yannik Ihmann auf 15:8 stellte sah man sich im Söhrer Lager schon auf der Siegerstraße. Die Dragons aber kämpften sich bis zur Halbzeit wieder bis auf 15:10 heran.

Weiterlesen …

Mit dem Sieg gegen den MTV Moringen stehen Söhres zweite Herren als erster Aufsteiger in die Verbandsliga fest

Durch die Einführung der für die Saison 2024/2025 unterhalb der dritten Bundesliga neu ausgeschriebene Regionalliga ergibt sich ein breites Feld von aufstiegsberechtigen Mannschaften in die jeweils höhere Spielklasse. Auch wenn die Aufstiegsambitionen der Sportfreunde Söhre in der Vorwoche mit der Auswärtsniederlage beim MTV Rosdorf noch einen Dämpfer erhalten hatten, bedeute die Vortagsniederlage der Himmelsthürer in Northeim bei einem Söhrer Sieg gegen Moringen, den ersten Matchball für das sichere Erreichen eines aufstiegsberechtigten Tabellenplatzes bereits fünf Spieltage vor Saisonende. Auch wenn die Sportfreunde ohne ihre Topwerfer Julian Modrejewski und Jonathan Dumke auflaufen mussten, der Optimismus im Team von Coach Florian Breitmeyer war groß, hinter das Minimalziel der Saison schon heute einen Haken setzen zu können.

Niederlage in Melsungen- Söhre endgültig im Abstiegskampf angekommen

Durch eine völlig unnötige Niederlage, gegen einen keinesfalls übermächtigen Gegner aus Melsungen,  sind die Sportfreunde nun im Abstiegskampf der 3. Liga Nord-West angekommen. Die Sportfreunde starteten stark in der Defensive, spielten sich vorn gute Möglichkeiten heraus, scheiterten aber immer wieder frei vor dem Tor der Hessen. Melsungen erzielte den ersten Treffer der Partie, aber Linksaußen Christoph Holletzek sorgte mit seinem Treffer zum 1:2 für die erste Führung der Gäste. Nach gut zwölf gespielten Minuten führten die Sportfreunde mit 2:5, obwohl man bereits zweimal vom Siebenmeterpunkt und zweimal frei vorm Tor vergeben hatte. Zu diesem Zeitpunkt hätte das Team von Coach Lakenmacher schon deutlich höher führen müssen. Trotz der mangelnden Chancenauswertung behaupteten die Sportfreunde zunächst ihren Vorsprung. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel lag man mit 7:10 vorn. Ein 4:0 Lauf der Melsunger brachte die Heimmannschaft dann aber mit 11:10 binnen weniger Minuten zurück ins Spiel. Söhre unterliefen in dieser Phase nun auch noch einige technische Fehler, die es Melsungen einfach machten. Yannik Ihmann erzielte noch den Treffer zum 11:11 Ausgleich, das war auch der Halbzeitstand.