Starke Vorstellung in Halbzeit zwei sorgt für verdienten Auswärtssieg der Sportfreunde in Fredenbeck

Die Sportfreunde Söhre haben einen weiteren wichtigen 37:29 Auswärtssieg beim VFL Fredenbeck gelandet und sich damit weiter von den Abstiegsrängen entfernt. Grundstein für den Erfolg war eine starke Leistung in Durchgang zwei mit einem gut aufgelegten Jan Koob zwischen den Pfosten. Die knapp 900 Zuschauer in der Geestlandhalle, darunter gut 50 mitgereiste Fans aus Söhre, sahen zunächst auf beiden Seiten einen etwas nervösen Beginn. Fredenbeck erzielte den ersten Treffer der Partie und war in der Anfangsphase besser im Spiel. Der Spielfilm der Anfangsphase war 3:1, 5:2 und 5:4 durch Treffer von Tom Folger und Philipp Klein. Fredenbeck erhöhte auf 8:6, aber dank zweier Treffer in Folge durch die Linkshänder Johann Scherbanowitz und Johannes Kellner konnte das Lakenmacher Team nach fünfzehn gespielten Minuten erstmal zum 8:8 ausgleichen. Bis zur Pause wechselte die Führung immer wieder. Keines der beiden Teams konnte sich entscheidend absetzen, so dass es beim Stand von 15:15 in die Kabinen ging.

Weiterlesen …

Wichtiger Heimerfolg für die Sportfreunde gegen die SGSH Dragons

Die Sportfreunde Söhre haben vor knapp 400 Zuschauern in der Steinberghalle Diekholzen einen enorm wichtigen 30:28 Heimerfolg gegen die SGSH Dragons errungen. Söhre besiegte die Gäste aus dem Sauerland und sicherte sich damit wichtige Punkte im Abstiegskampf. Söhres Coach Sven Lakenmacher musste dabei zunächst auf alle drei angeschlagenen Linkshänder verzichten. Dafür übernahm Tom Folger die Position im rechten Rückraum und soviel vorweg, der machte in der Offensive als auch in der Defensive ein gutes Spiel. Die Partie begann sehr torarm. Beiden Mannschaften war der Druck anzumerken. Nach drei Minuten stand es 1:1. Söhre kam anschließend besser ins Spiel und ging nach schönem Kreisanspiel von Tom Folger auf Norman Kordas mit 2:1 in Führung. Die Sportfreunde standen gut in der Defensive auch weil Keeper Jan Koob einige Bälle der Gäste entschärfen konnte. Nach gut zehn gespielten Minuten stand es 6:2 für die Hausherren und Marc Dragunski, Interimscoach der Dragons, nahm früh die erste Auszeit. Söhre spielte weiterhin gut, zudem bekam Abwehrchef Dommermuth nach einer unglücklichen Aktion die rote Karte. Söhre war in dieser Phase das bessere Team und bestimmte das Spiel. Der Spielfilm war 7:2, 12:6 und 13:7. Als Yannik Ihmann auf 15:8 stellte sah man sich im Söhrer Lager schon auf der Siegerstraße. Die Dragons aber kämpften sich bis zur Halbzeit wieder bis auf 15:10 heran.

Mit einigen Mühen auch in der Renataschulsporthalle erfolgreich, im Derby gegen die DJK BW Hildesheim behalten zweite Herren am Ende die Oberhand

Derbyzeit in der Sporthalle der Renataschule in Ochtersum, die ersten Herren des DJK Blau/Weiß Hildesheim sind Gastgeber im Landesligaduell gegen Söhres zweite Herrenmannschaft. Während das Team von Spielertrainer Florian Breitmeyer noch das Ziel der Staffelmeisterschaft auf Liste der Saisonziele stehen hat, ist für die Blau/Weißen ein Erreichen von Platz 6 und dem damit verbundenen Aufstieg in die Verbandsliga nur noch theoretischer Natur. Nach zuletzt einem „5:1“-Lauf und mit eigenem Publikum im Rücken, durften die Gastgeber allerdings berechtigte Hoffnung hegen, den Sportfreunden aus Söhre das Leben schwer zu machen, zumal diese nach wie vor auf den krankheitsbedingt abwesenden Jonathan Dumke verzichten mussten.