Söhre lässt Punkte am Steinhuder Meer liegen

Aufgrund einer über weite Strecken schwachen Vorstellung haben die Sportfreunde ihr Auswärtsspiel beim Aufsteiger MTV Grossenheidorn mit 30:31 verloren. Im Vergleich zur Vorwoche konnte das Lakenmacher Team diesmal den Ausfall einiger Leistungsträger nicht kompensieren. Söhre hatte den besseren Start und ging durch Tore von Tom Folger und Tom Hanel mit 2:0 in Führung. Norman Kordas und ein Doppelschlag von Johannes Kellner sorgten nach nur neun gespielten Minuten für den 2:7 Zwischenstand, so dass Heidorns Coach Stephan Lux schon früh die erste Auszeit nahm. Zunächst zeigte das aber keine Wirkung denn bis zur Spielminute fünfzehn bauten die Sportfreunde den Vorsprung bis auf 6:12 auf und waren die spielbestimmende Mannschaft. Söhre spielte im Angriff geduldig, Keeper Jan Koob parierte einige schwere Bälle, so dass die fast 100 mitgereisten Fans aus dem Handballdorf guter Stimmung waren. Drei Treffer von Heidorns heute besten Spieler, Maurice Nolte, brachten den MTV aber schnell wieder in Schlagdistanz. Söhre agierte nun etwas zu überheblich, leistete sich einige technische Fehler, zeigte Defizite in der Rückwärtsbewegung und konnte das Tempo der Anfangsminuten nicht mehr halten. Bis zur Halbzeit hatte sich Heidorn bis auf ein Tor heran gekämpft, so dass es mit einer knappen 14:15 Führung für die Sportfreunde in die Kabinen ging.

Weiterlesen …

Zweite Herren machen vorzeitig die Meisterschaft der Landesliga Süd in Uslar klar

Für die Gastgeber der HSG Schoningen/Uslar/Wiensen war es definitiv keine erfolgreiche Saison. Letzter in der Landesliga Männer Süd Staffel und gerade mal sieben Pluspunkte erzielt, die identische Anzahl, die das Minuskonto der Söhrer zweiten Herren aufweist. Für das Team von Trainer Florian Breitmeyer sollte es im Auswärtsspiel in Uslar nicht mehr und nicht weniger als um das vorzeitige Einfahren der Meisterschaft in der Landesliga Süd gehen, was laut Tabelle eigentlich ein Selbstläufer sein sollte. Doch völlig unbedarft durfte man das Spiel sicherlich nicht angehen, immerhin hatten die Gastgeber den einzigen Punkt in der Rückrunde ausgerechnet gegen den hoch gehandelten Tabellendritten aus Northeim eingefahren.

Söhre und Ahlen trennen sich leistungsgerecht 32:32

Es war ein Spiel mit Höhen und Tiefen auf beiden Seiten, was den knapp 400 Zuschauern in der Steinberghalle Diekholzen am Samstagabend geboten wurde. Die Sportfreunde sind aktuell etwas vom Pech verfolgt, denn Söhres Coach Sven Lakenmacher musste neben Pascal Kinzel verletzungsbedingt auch auf die Rückraumspieler Artjom Antonevich, Niklas Ihmann und Yannik Ihmann verzichten. Zudem war auch Linksaußen Christoph Holletzek nicht einsatzbereit. Söhre startete besser in die Partie und lag nach knapp fünf gespielten Minuten durch Tore von Alexander Thiel, zweimal Maxi Kolditz vom Siebenmeterpunkt und Tom Hanel mit 4:1 in Führung. Die Sportfreunde bestimmten in den nächsten Minuten weiter das Geschehen, ohne sich aber abzusetzen, so dass Ahlen nach fünfzehn Minuten zum 8:8 ausgleichen konnte. Die Gäste aus Nordrhein-Westfalen hatten ihrerseits nun leichte Vorteile, spielten immer wieder ihre starken Außenspieler frei oder kamen über schnelle Gegenstöße zum Erfolg, da sie konsequent den Söhrer Abwehr-/ Angriffswechsel ausnutzten. Der Spielfilm in dieser Phase war 10:10, 12:12, 13:15 und 14:16. Durch drei Tore in Folge von Johannes Kellner, Tom Hanel und erneut Johannes Kellner drehten die Sportfreunde das Spiel aber wieder und stellten auf 17:16.  Beim Stand von 18:17 ging es dann in die Kabinen.