Bitterer Ausfall für zweite Herren, dennoch klarer Sieg beim HSV Warberg/Lelm 2

Unter der Woche gab es eine niederschmetternde Nachricht für Söhres Mittelmann und Spielmacher Christian Klaproth, laut MRT sind ein Kreuzband, sowie Innen- und Außenband im Knie gerissen. Für sein Engagement bei Söhres zweiten Herren sieht es nach einem vorzeitigem Saisonende aus, ein bitterer Ausfall, der für seine Mannschaftkameraden nur schwer zu kompensieren sein wird. Das Team von Trainer Florian Breitmeyer jedenfalls wünscht ihm gute und schnelle Genesung und war gezwungen, sich für die Auswärtspartie beim HSV Warberg/Lelm 2 eine echte Alternative einfallen lassen, denn im Vorjahr hatte man sich bei diesem Gegner nur knapp durchsetzen können. Als weiteres Handikap musste Simon Kullig als Spielertrainer Florian Breitmeyer vertreten, da dieser gesundheitlich verhindert war.

Gegen das junge Team des HSV Warberg/Lelm 2 wollte man sich auf keinen Fall schnelle Tempogegenstöße einfangen, da ist das beste Mittel dagegen, bei sicherer Deckung keine individuelle Fehler im Angriff zu machen. Trotzdem muss Söhre in der Anfangsphase erst einmal einen 7-Meter schadlos überstehen und die 1:0 Führung des Gastgebers wegstecken, doch im Anschluss läuft es besser für die Gäste aus dem Beustertal. Julian Modrejewski erweist sich erneut als starker Werfer über halblinks und Jonathan Dumke hat wiederholt den richtigen Riecher, sich rechtzeitig für einen Tempogegenstoß aus der Abwehr zu lösen. In der 8-ten Minute steht ein 1:5 auf der Anzeigetafel, doch bei 2 Minuten gegen Lucas Engelke, darf sich Söhres Deckung in Unterzahl bewähren. Wie schon in der Vorwoche steht mit Marvin Engelhardt ein souveräner Keeper im Söhrer Kasten, der die gegnerischen Angreifer zur Verzweiflung bringen kann. Während seiner Mitspieler vorne aus sicher herausgespielten Aktionen punkten, legt er etliche Paraden hing und nach dem Tor von Simon Kullig vom Kreis zum 7:14 in der 26-ten Minute, sieht der Trainer des Gastgebers Handlungsbedarf für die grüne Karte. Den Söhrer Angriffsschwung kann er allerdings dadurch nicht einschränken, nach Treffern von Simon Kullig und Cedric Fernandez nimmt Söhre eine komfortable 8:16 Halbzeitführung mit in die Kabine.

Mit Moritz Fürmeier steht auf Söhres Mitte ein Spieler, dessen Qualitäten im eins-gegen-eins liegen. Die gegnerische sieht sich ständig unter Druck, dass entweder der starke Halblinke geholt wird, das Kreisanspiel kommt oder er selber geht. Für Söhre eine erfolgreiche Kombination, denn nach Treffern von Lukas Engelke, Moritz Fürmeier und Julian Modrejewski erhöhen die Gäste ihre Führung in der 35-ten Minute auf 11:19. Die Männer des HSV Warberg/Lelm 2 wirken da eher einfallslos vor Söhres Abwehr. Die Angriffe sind ideenlos, die Einzelaktionen nicht zwingend. Auf Söhrer Seite sind es mit Jonathan Dumke und Julian Modrejewski die üblichen Verdächtigen, die zu mehrfachen Torerfolgen kommen. Nach dem 14:25 in der 42-ten Minute greift Heim zur zweiten Auszeit. Die Umstellung auf eine offene Deckung durch die Gastgeber bringt Söhre nur kurz ins Stocken, es öffnen sich dafür im Gegenzug auch Lücken, die Cedric Fernandez und Tim-Luca Kleimann über Mitte und halbrechts gerne annehmen. Das Bier für das Team wird diesmal vom Thomas Rojahn spendiert, der den Treffer zum 18:30 in der 50-ten Minute von halblinks erzielen kann. In der Schlussphase verlegt sich Söhre ein wenig auf die Verwaltung der Führung. Es schleichen sich Fehler bei Torwartpässen und Ballweitergaben ein, wodurch sich den Gastgebern Chancen durch schnell vorgetragene Konter bietet. Bei einem komfortablen Vorsprung allerdings besteht am deutlichen Auswärtssieg der Söhrer zweiten Herren kein Zweifel mehr. Als letzter Torschütze der Gäste kann sich Daniel Breitmeyer per Tempogegenstoß eintragen, die mit dem 24:34 souverän ihre Tabellenführung in der Landesliga Süd verteidigen können.

Aufstellung: Marvin Engelhardt (TW), Justin Engelhardt (TW), Jonathan Dumke (8 ,1), Bjarne Breitmeyer, Lucas Engelke (1), Kevin Sieler, Daniel Breitmeyer (1), Julian Modrejewski (9, 2), Simon Kullig (5), Thomas Rojahn (1), Cedric Fernandez (3), Tim-Luca Kleimann (1), Moritz Fürmeier (5)