Dämpfer zum Rückrundenstart, zweite Herren geben zwei Punkte in Northeimer Schuhwallhalle ab.

Nach langer Spielpause wieder in Schwung zu kommen ist nie einfach, doch wenn es dann gleich zum ärgsten Verfolger geht, kann es schnell eng werden. Auch wenn Söhres zweite Herren nach Ende der Hinrunde die Tabelle der Landesliga Süd mit 5 Zählern anführen, aus dem breiten Verfolgerfeld durfte der anstehende Gegner von dem Northeimer HC 2 mit Sicherheit das größte Potential haben. Schon im Hinspiel hatte man sich in einem hart umkämpften Spiel unentschieden mit 27:27 getrennt, es fehlten jedoch mit Julian Modrejewski auf Söhrer Seite und Willem Baumbach bei Northeim die Topwerfer ihrer Teams. Eine entscheidende Frage würde sicherlich sein, ob das Team von Florian Breitmeyer den Ausfall des langzeitverletzten Christian Klaproth als Ideengeber auf der Mittenposition im Spitzenspiel kompensieren würde können, anderseits dürfte es schwer werden, im Spitzenspiel zu bestehen.

Der Spielauftakt läuft recht ausgeglichen, nach wechselseitigen Führungen zeigt die Anzeigentafel ein 5:5 in der 11-ten Minute. Söhres Torschützenliste weist 5 verschiedene Werfer aus, bei den Northeimern sind es mit Jannis Wilken und Willem Baumbach nur zwei, die allerdings von Söhres Deckung nur schwer in den Griff zu bekommen sind. Während die Deckung der Gastgeber es immer besser hinbekommt, Kreisanspiele und Durchbrüche zu verhindern, tut sich die Söhrer Abwehr schwer, solide zu stehen. Obwohl das Angriffsschema der Northeimer voraussagbar ist, die Verteidigung gegen Mittelblocksperre und kurzem, parallel zur Abwehr vorgetragenen Antritt mit Durchbruch in die gezogen Lücke, scheint für Söhre nicht zu verteidigen zu sein. Egal, ob Jannis Wilken von halbrechts oder Willem Bauch über Mitte oder halblinks, die Defensive der Gäste aus dem Beustertal sieht gegen das druckvolle Spiel der Gastgeber nicht gut aus. Nach 20 Minuten hat sich die Heimmannschaft bereits einen 5 Tore Vorsprung erarbeitet, bevor sich Moritz Fürmeier im eins-gegen-eins durchsetzen und Cedric Fernandez per Strafwurf zum 11:8 verkürzen kann. Doch die grundsätzlichen Probleme hat Söhre nicht im Griff, die Kreisanspiele sind unpräzise, die gegnerischer Deckung wird nicht in Bewegung gebracht und in eigener Abwehr ist man viel zu statisch. Die Northeimer nehmen die Schwächen der Gäste gerne an, bauen ihre Führung bis zur Halbzeit auf 18:13 aus.

Den Kopf nicht hängen lassen, vor allen Dingen selbstbewusst als Team auftreten, doch gegen einen hoch motivierten Gegner ist das nicht leicht umzusetzen. Auch wenn Julian Modrejewski mit seinen zwei Treffern in der ersten 5 Minuten von Halbzeit zwei beweist, dass auch Northeims Deckung zu überwinden ist, das 22:15 durch Willem Baumbach in der 36-ten Minute ist schon ein bitteres Armutszeugnis für eine fast nicht vorhandene Söhrer Abwehr. Endlich läuft es auch mal für die Gäste, von der Grundline aus bringt Daniel Breitmeyer seinen Ball über links außen ins Netz und auch Jonathan Dumke, Simon Kullig und Cedric Fernandez kommen zu Torerfolgen, ohne dass Söhre ein Gegentor einstecken muss. 24:20 bei noch zu spielenden 20 Minuten, die Partie muss man aus Sicht der Gäste noch keinesfalls abschenken. Auch wenn Söhre jetzt gleichwertig zum Gastgeber aufschließen kann, die Northeimer können jeden Torerfolg von Julian Modrejewski und Simon Kullig umgehend beantworten. Beim Stand vom 32:28 nimmt Coach Florian Breitmeyer in der 53-ten Minute seine zweite Auszeit. Noch einmal das Team motivieren, mit geschlossener Teamleistung kann noch etwas gehen. Der Youngster im Team setzt es um, Bjarne Breitmeyers Treffer zum 32:29 bringt Söhre 5 Minuten vor Schluss noch einmal in Schlagdistanz. Doch es kommt dicke für Söhre, Lucas Engelke und Simon Kullig kassieren Zeitstrafen, aber auch Nils Wilken muss auf Northeimer Seite auf die Bank. Nach dem 7-Meter durch Cedric Fernandez zum 33:30 in der 56-ten Minute greift Northeims Trainer greift zur grünen Karte, um für sein Team Ruhe in die Schlussphase zu bringen. Söhre versucht früh Bälle zu erobern, doch die Gastgeber sind abgeklärt genug, sich nicht aus dem Fluss bringen zu lassen. Die letzten 3 Minuten gehen mit 4 zu 2 an die Heimmannschaft und bringen dem Northeimer HC einen verdienten 37:32 Sieg im Spitzenspiel der Landesliga Süd.

Aufstellung: Marvin Engelhardt (TW), Justin Engelhardt (TW), Vincent Kandulski, Bjarne Breitmeyer (1), Daniel Breitmeyer (2), Julian Modrejewski (10), Jonathan Dumke (3), Simon Kullig (6), Moritz Fürmeier (2), Thomas Rojahn, Cedric Fernandez (8, 4), Tim-Luca Kleimann, Lucas Engelke