Heimspielniederlage gegen das Juniorenteam des VFL Gummersbach

Im Spiel eins nach dem Ausfall von Torhüter Pascal Kinzel habe die Sportfreunde eine 32:40 Heimniederlage gegen den VFL Gummersbach kassiert. Das klare Endergebnis spiegelt allerdings nicht den Spielverlauf wieder, denn 55 Minuten lang waren die Sportfreunde ein Gegner auf Augenhöhe. Söhres Coach Sven Lakenmacher musste heute auf die verletzten Maxi Kolditz und Artjom Antonevich verzichten, der nur zum Siebenmeter eingesetzt werden konnte, sowie auf den beruflich verhinderten Johannes Kellner. Im Tor nahm Marvin Engelhardt aus der zweiten Mannschaft den Platz neben Jan Koob ein. Das Juniorenteam aus Gummersbach kam besser in die Partie und führte nach vier Minuten mit 3:0. Tom Hanel brachte Söhre mit zwei Treffern aber schnell wieder in Schlagdistanz. Danach lief das Spiel sehr ausglichen. Gummersbach legte stets vor, aber die Sportfreunde blieben dran. Der Spielfilm war wie folgt 3:4, 4:5, 8:8, 10:10 und 11:13. Söhre spielte sehr ansehnlich, kam durch gute Kreuzbewegungen immer wieder zu schönen Toren aus dem Rückraum, kassierte allerdings die Gegentreffer der Gäste viel zu schnell. Johann Scherbanowitz und Niklas Ihmann glichen wieder zum 13:13 aus. Nach 25 Minuten war es dann endlich soweit. Yannik Ihmann mit seinem 6.Treffer und erneut Rechtsaußen Johann Scherbanowitz brachten die Sportfreunde erstmalig in Führung. Abwehrchef Philipp Klein hatte sogar das 16:14 auf der Hand, scheiterte aber am Gästekeeper. Gummersbach bestrafte die mangelnde Chancenauswertung und zwei technische Fehler eiskalt und lag zur Pause wieder mit 18:16 vorn.

Die zweite Hälfte verlief dann zunächst analog zur ersten Hälfte. Gummersbach erzielte den ersten Treffer, legte ständig vor und Söhre erzielte immer wieder den Anschlusstreffer. Der Spielfilm lief wie folgt ab: 16:19, 19:20, 24:25, 25:26, 28:29 und 30:31. Knapp fünf Minuten waren noch zu spielen als es 30:32 aus Sicht der Sportfreunde stand. Die beiden Unparteiischen, die heute nicht ihren besten Tag erwischten, standen jetzt in der Crunchtime immer wieder im Mittelpunkt des Geschehens und zumindest aus Söhrer Seite fühlte man sich klar benachteiligt. Beim Stand von 31:35 war das Match dann endgültig gelaufen. In den letzten Minuten der Partie gaben sich die Sportfreunde dann nach großem Kampf auf, so das Gummersbach durch einen 5:0 Lauf am Ende deutlich mit 40:32 gewann. Der Sieg ging am Ende in Ordung fiel aber deutlich zu hoch aus. Erfolgreichste Werfer im Söhrer Team waren heute Yannik Ihmann mit 9  Treffern und Tom Hanel der 7mal einnetzen konnte. Am nächsten Samstag geht’s für die Sportfreunde nach Hessen, wo man auf die MT Melsungen trifft. Anpfiff in der Stadtsporthalle ist um 18:00Uhr. Abfahrt mit dem Fanbus ist um 13:50Uhr am Hühnerhotel. Interessierte können sich wie immer bei Armin Breitmeyer melden.

Söhre spielte in folgender Besetzung: Jan Koob (TW), Marvin Engelhardt (TW), Yannik Ihmann (9), Tom Hanel (7), Norman Kordas (4), Niklas Ihmann (4), Johann Scherbanowitz (4), Artjom Antonevich (2), Jonas Rost (1), Alexander Thiel (1), Tom Folger, Julius Bartels, Philipp Klein, Christoph Holletzek, Philipp Kouba und Gunnar Lehrke