Mit Tempospiel zum Sieg, zweite Herren setzen sich klar in Bad Harzburg durch

Viele Höhepunkte hatte die Saison für die Männer der HSG Bad Harzburg/Vienenburg bei nur 7 Pluspunkten auf dem Konto sicher nicht zu bieten, dennoch hatte der Vorletzte der Tabelle zuhause ein Remis gegen Rosdorf erreicht und nur eine knappe Niederlage Rhumetal hinnehmen müssen. Trainer Philipp Kouba hatte sein Team eingeschworen, von Beginn an konzentriert zur Sache zu gehen und kompromisslos auf Tempo zu spielen. Potential für ein schnelles Angriffsspiel war auf jeden Fall vorhanden, denn Söhre war mit voller Bank angereist.

Spielbeginn ganz nach Plan, durch das Tor von Moritz Fürmeier geht Söhre bereits in der 3-ten Spielminute mit 0:3 in Führung. Aber vorne stark zu spielen allein reicht nicht, schon eine Minute später kann Gastgeber HSG Bad Harzburg/Vienenburg den 2:3 Anschluss erreichen. Beide Teams leisten sich einen verworfenen Siebener, doch dann kommt Söhre besser in Schwung. Die Schützen der HSG Bad Harzburg/Vienenburg scheitern ein ums andere Mal am bärenstarken Torwart Marvin Engelhardt im Kasten der Gäste, während vorne die Söhrer Tormaschine wie geschmiert läuft. Nach dem Konter zum 3:10 durch Tim-Luca Kleimann in der 13-ten Minute greift der Trainer der Heimmannschaft zur grünen Karte, ein Mittel gegen Söhres schnelles Spiel findet sein Team aber nicht. Speziell Julian Modrejewski hat viel Handlungsfreiheit und kann sein ganzes Potential als Rückraumshooter ausspielen, bis zum 6:18 in der 22-ten Minute gehen allein 7 Treffer auf sein Konto. Wenn es für die Gastgeber überhaupt mal etwas zu holen gibt, dann nach Kreisanspiel, wenn es dem Kreisläufer gelungen ist, Söhres Abwehr zu hinterlaufen. Auch wenn dies dreimal in Folge gelingt, in Summe bringt das keine Wende im Spiel, Söhre dominiert die erste Hälfte deutlich mit 8:19.

Auch Söhres zweiter Torwart kann sich gut einführen, kurz nach der Halbzeit vereitelt Mattes Fischer einen Strafwurf und auch in der Folge bieten sich ihm einige Möglichkeiten zu guten Paraden. Solange die Gäste ihr schnelles Spiel vortragen können, ergeben sich vorne auch die Lücken, die Christian Klaproth mit dem 9:25 in der 36-ten Minute und Moritz Fürmeier beim 12:28 in der 41-ten Minute in der Torerfolge umsetzen können. Aus der sicheren Führung heraus spielt Söhre in der Folge nicht mehr so druckvoll und es wird deutlich, wie schwer man sich tut, wenn die Heimmannschaft die Zeit hat, ihre sechs-null Deckung geschlossen aufzustellen. Die Phase zwischen der 42-ten und 52-ten Minute geht folgerichtig mit 8:5 an die Gastgeber und da kommt Coach Philipp Kouba das Team-Timeout der HSG Bad Harzburg/Vienenburg in der 54-ten Minute gerade recht, seine Mannschaft für den Schlussspurt noch mal wachzurütteln. Söhre zieht das Tempo wieder an und spielt vermehrt über den Kreis. Gunnar Lehrke bedankt sich per Doppelpack zum 21:35 in der 57-ten Minute. Muntere Schlussphase, trotz hohen Rückstands spielen die Gastgeber die Partie mit Engagement zu Ende. Cedric Lueders kann für sein Team noch 3 Treffer erzielen, doch auch Christian Klaproth ist für Söhre in den letzten 3 Spielminuten dreifach erfolgreich und bringt das hoch verdiente 24:38 für die Gäste mit seinem letzten Treffer 4 Sekunden vor Schluss unter Dach und Fach.

Aufstellung: Marvin Engelhardt (TW), Mattes Fischer (TW), Sönke Breitmeyer, Florian Breitmeyer (2), Christian Klaproth (4), Cedric Fernandez (1), Julian Modrejewski (12, 2), Henrik Klaproth, Simon Kullig (1),  Moritz Fürmeier (3), Gunnar Lehrke (6), Daniel Hoppe (4, 3), Tim-Luca Kleimann (4), Lucas Engelke (1)