Niederlage in Melsungen- Söhre endgültig im Abstiegskampf angekommen

Durch eine völlig unnötige Niederlage, gegen einen keinesfalls übermächtigen Gegner aus Melsungen,  sind die Sportfreunde nun im Abstiegskampf der 3. Liga Nord-West angekommen. Die Sportfreunde starteten stark in der Defensive, spielten sich vorn gute Möglichkeiten heraus, scheiterten aber immer wieder frei vor dem Tor der Hessen. Melsungen erzielte den ersten Treffer der Partie, aber Linksaußen Christoph Holletzek sorgte mit seinem Treffer zum 1:2 für die erste Führung der Gäste. Nach gut zwölf gespielten Minuten führten die Sportfreunde mit 2:5, obwohl man bereits zweimal vom Siebenmeterpunkt und zweimal frei vorm Tor vergeben hatte. Zu diesem Zeitpunkt hätte das Team von Coach Lakenmacher schon deutlich höher führen müssen. Trotz der mangelnden Chancenauswertung behaupteten die Sportfreunde zunächst ihren Vorsprung. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel lag man mit 7:10 vorn. Ein 4:0 Lauf der Melsunger brachte die Heimmannschaft dann aber mit 11:10 binnen weniger Minuten zurück ins Spiel. Söhre unterliefen in dieser Phase nun auch noch einige technische Fehler, die es Melsungen einfach machten. Yannik Ihmann erzielte noch den Treffer zum 11:11 Ausgleich, das war auch der Halbzeitstand.

Mit diesem Unentschieden konnte man auf Söhrer Seite alles andere als zufrieden sein. Den Start in Durchgang zwei verschliefen dann die Söhrer erneut und hatten auch mit zwei Alutreffern das Glück nicht unbedingt auf ihrer Seite. Melsungen stellte nach vierzig Minuten auf 19:14, weil das Lakenmacher Team weiterhin beste Einwurf Möglichkeiten liegen ließ.  Söhres Coach nahm die Auszeit und brachte den 7. Feldspieler. Diese Maßnahme war zunächst sehr erfolgreich. Durch Tore von Philipp Kouba, Tom Hanel, zweimal Yannik Ihmann, Alex Thiel und Johannes Kellner stand es plötzlich 20:20. Söhre hatte sich zurückgekämpft. Leider konnte man das Momentum nicht nutzen und Melsungen übernahm wieder das Kommando. Der Spielfilm war wie folgt 24:20, 25:23 und 27:24. Am Ende siegte Melsungen verdient mit 29:25 und sorgte dafür das Söhre nun mitten im Abstiegskampf steckt. Es war die bis dato sicher schwächste Leistung der Sportfreunde in dieser Saison. Obwohl die Torhüter Jan Koob und Marvin Engelhardt einige Bälle entschärfen konnten ging das Torhüterduell heute an Melsungen.  „Allein in Halbzeit zwei haben wir acht technische Fehler und zehn Fehlwürfe gehabt, damit gewinnt man in Liga 3 kein Spiel, so das Fazit von Söhres  Cheftrainer. Beste Werfer im Söhrer Team waren heute Yannik Ihmann mit 6 Treffern und Tom Hanel, der 4mal erfolgreich war. Am nächsten Wochenende geht’s dann für die Sportfreunde gegen die SGSH Dragons aus Schalksmühle. Wenn man nicht weiter Richtung Abstiegsplätze rutschen will, dann müssen endlich wieder zwei Punkte her. Anpfiff in der Steinberghalle ist am Samstag, den 09.03.24 um 19:00Uhr. Die Mannschaft braucht dringend Eure Unterstützung, also seid dabei!