Söhre kassiert vermeidbare Niederlage bei HandBALL Lippe

Eine durchaus vermeidbare Niederlage bei der Bundesligareserve des TBV Lemgo hat die Sportfreunde am vergangenen Wochenende wieder etwas zurückgeworfen. In der wineo Arena in Augustdorf verlor man am Ende knapp mit 27:26. Den ersten Treffer der Partie erzielte Artjom Antonevich vom Siebenmeterpunkt und brachte die Gäste aus Söhre mit 0:1 in Führung. Das Spiel war auf beiden Seiten zunächst von  der Defensive geprägt und sehr ausgeglichen. Söhre legte ständig vor, doch HandBALL Lippe glich immer wieder aus. Nach knapp fünfzehn gespielten Minuten stand es 5:5. Zwei Treffer in Folge sorgten dann erstmals für einen zwei Tore Vorsprung der Sportfreunde. Doch kurz darauf stand es schon wieder 7:7. Bis zur Halbzeit dann leichte Vorteile für Lippe, weil Söhre sich einige Fehler leistete und zudem immer wieder mit einem Mann weniger auf dem Parkett stand. Progressive Bestrafung legten die beiden Unparteiischen in Durchgang eins sehr einseitig aus. 5 Zeitstrafen und 1 gelbe Karte für die Sportfreunde und nicht eine einzige Verwarnung oder Strafe gegen die Heimmannschaft. Beim Stand von 11:9 für HandBALL Lippe wurden die Seiten gewechselt.

Gleich nach Wiederanpfiff stellten Yannik Ihmann und Philipp Klein auf 11:11. In dieser Phase des Spiels legte jetzt die Heimmannschaft vor. Drei Tore in Folge durch Artjom Antonevich, Yannik und Niklas Ihmann für Söhre brachten Söhre dann aber zwischenzeitlich zurück in die Erfolgsspur. 38 Minuten waren da gespielt. Gute fünf Minuten später aber war der Vorsprung dahin und Lippe führte mit 19:16. Im Spiel der Lipperländer schlichen sich nun einige Fehler ein und als Tom Hanel zum 20:20 ausgleichen konnte, war das Spiel erneut offen. Treffer von Johannes Kellner, Jonas Rost, Yannik Ihmann, ein gehaltener Siebenmeter von Jan Koob, der mittlerweile das Tor für Pacscal Kinzel hütete, brachten die Sportfreunde sogar wieder mit 21:23 in Führung. Beim Stand von 22:24 für die Sportfreunde hatte man zweimal die Chance auf +3 zu stellen, schaffte es aber nicht. Der Spielfilm in der Endphase war 24:24, 25:25 und 26:26. 30 Sekunden vor Ende der Partie gelang Lippe dann, trotz passivem Spiel mit dem letzten Wurf auch der letzte Treffer der Partie. Söhre hatte zwar nochmal die Möglichkeit zum Ausgleich, scheiterte aber mit dem letzten Wurf am Gästekeeper. Im Söhrer Lager war die Enttäuschung groß, da man dieses Spiel aufgrund zu vieler Fehler in der Schlussphase aus der Hand gegeben hatte. Erfolgreichste Werfer im Söhrer Team waren heute Yannik Ihmann mit 6 Treffern  und Norman Kordas, der 5mal traf. Schon am kommenden Freitag müssen die Sportfreunde in der Volksbankarena Hildesheim gegen den ungeschlagenen Spitzenreiter aus Hildesheim antreten. Das Derby wird um 19:30Uhr angepfiffen. Es gibt noch einige Sitzplatzkarten und auch die Abendkasse wird geöffnet sein.