Testspielniederlage gegen 2. Ligist TUS-N.Lübbecke

In einem sehr ansehnlichem Testspiel gegen den aktuell Tabellenvierten der 2. Bundesliga, den TUS N.-Lübbecke, unterlagen die Sportfreunde am Ende deutlich mit 28:40, zeigten aber über weite Strecken des Spiels eine ansprechende Leistung. In den ersten Minuten war das Spiel sehr ausgeglichen, so dass es nach fünf gespielten Minuten 4:4 stand. Auf Seiten der Gäste war Dominik Ebner auffälligster Akteur in der Anfangsphase. Er erzielte alle vier Treffer für seine Farben. Lübbeckes Trainer Michael Haas agierte mit einer sehr offensiver 3:2:1 Deckung mit der sie einige technische Fehler der Sportfreunde provozierten. Dennoch blieben die Sportfreunde zunächst auf Tuchfühlung. Zehn Minuten vor der Pause stand es 10:12. Beide Keeper, Ex-Einträchtler Nikolas Katsigiannis im Tor der Gäste, als auch Jan Koob, der für den verhinderten Pascal Kinzel zunächst im Tor der Sportfreunde stand, präsentierten sich in guter Form und vereitelten viele gute Einwurf Möglichkeiten. Bis zum Seitenwechsel setzte sich der 2. Ligist dann doch, aufgrund der deutlich besseren Physis und Spielanlage, etwas ab. Beim Stand von 14:20 aus Söhrer Sicht ging es dann in die Kabinen. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste Spielhälfte und endete am Ende mit exakt dem gleichen Ergebnis, so dass es am Ende 28:40 aus Sicht der Sportfreunde stand. Lübbeckers Coach Michael Haas war am Ende mit dem Testspiel sehr zufrieden. „Als Vorbereitung für die nächsten richtungsweisenden Pflichtspiele haben wir heute einiges ausprobiert  und Söhre hat uns dabei durchaus vor Herausforderungen gestellt, so dass ich sehr zufrieden mit diesem Testspiel bin“. Auch Söhre Coach Sven Lakenmacher war zufrieden, monierte aber die schlechte Chancenauswertung seines Teams. „Wir lassen, genau wie in den letzten 3. Liga Begegnungen, einfach zu viele Chancen liegen.“ Am kommenden Samstag geht es dann für die Sportfreunde zum ersten 3. Liga Spiel im Jahr 2024. Gegner ist Eintracht Baunatal. Anpfiff in der Rundsporthalle ist um 18:00Uhr. Der eingesetzte Fanbus ist bereits komplett ausgebucht!