Weiter im Soll, zweite Herren auch gegen den MTV Geismar erfolgreich

Nach zuletzt 4 Siegen in Folge waren die Gäste aus Geismar sicherlich nicht ganz ohne Ambitionen angereist, hatte man sich doch durch starke Leistungen vom Tabellenkeller ins Mittelfeld vorgearbeitet. Im Söhrer Team konnte nach überstandener Corona Erkrankung Trainer Florian Breitmeyer wieder auf der Bank platznehmen, allerdings war die Personaldecke im Team weiterhin ausgedünnt. Es würde sicherlich eine Frage der Kondition sein, ob Söhres zweite Herren gegen den Gast aus den Göttingener Umland ohne Niederlage bleiben könnten.

Bei groß gewachsenen Innenblockspielern sind Rückraumtore schwierig, Coach Florian Breitmeyer, hatte darum die Devise ausgeben, den Kreis stark einzubinden und auf Tempogegenstöße zu setzen. Zumindest in der Anfangsphase geht die Taktik auf, Simon Kullig ist zweimal vom Kreis erfolgreich, Jonathan Dumke erzielt per Konter das 3:1 in der 5-ten Minute. Wären da nur nicht die Abstimmungsprobleme in Söhres Deckung. Speziell gegen die linke Angriffsseite ist man anfällig, Geismars Jan Behrens erzielt den 6:5 Anschluss in der 11-ten Minute. Auf Söhrer Seite setzen Cedric Fernandez und Moritz Fürmeier mit ihrem starken eins-gegen-eins Spiel die Abwehr der Gäste mächtig unter Druck, der bereits dritte Treffer von Cedric Fernandez bringt das 11:8 für die Heimmannschaft in der 16-ten Minute. Die Tempogegenstöße der Gastgeber können auch mal über die rechte Seite laufen, in der 19-ten Minute erhöht A-Jugendspieler Bjarne Breitmeier auf 13:10. Auch wenn die Gäste durch ihren Top-Werfer Jan Behrens noch einmal verkürzen können, nachdem sein Trainer ihm etwas Luft auf der Bank gönnt, ist im Angriff der Gäste dieselbige komplett raus. Was jetzt noch an Druck auf Söhres Defensive kommt, ist nicht zwingend und Verzweiflungswürfe werden von Söhres Torwart Marvin Engelhardt locker kassiert. Im Angriffswirbel der Gastgeber hingegen geht die Post ab. Doppelschlag per Tempogegenstoß durch Jonathan Dumke, ein wie entfesselt aufspielender Cedric Fernandez ist von Geismars Deckung nicht zu bremsen und auch Julian Modrejewski hat endlich seine Ladehemmung abgelegt. Für die Gastgeber geht es mit einem ziemlich deutlichen 22:14 in die Pause und der MTV Geismar muss sich mächtig strecken, will man nicht in der zweiten Hälfte komplett unter die Räder kommen.

Nach Wiederanpfiff kann Söhre nicht ganz daran anschließen, wo man aufgehört hatte. Der hohe Vorsprung scheint die Abwehr nachlässig gemacht zu haben, drei Gästetreffer in Folge zum 23:17 in der 34 Minute sind die Quittung. Zum Glück ist Söhre weiter torgefährlich über alle Positionen, Moritz Fürmeier geht durch die aufgezogene Lücke in der Deckungsmitte und sorgt für den 26:19 Spielstand nach 39 Minuten. Für die Gäste ist Jan Behrens zurück auf der Platte und wenn man schon seine Tore nicht verhindern kann, muss man einfach vorne mehr Tore werfen als der Gegner. Für Söhre netzt Julian Modrejewski doppelt und auch Simon Kullig ist ein Torgarant am Kreis, der in der 44-ten Minute mit seinem 29:21 die 8 Tore Führung wieder herstellt. Als sicherer 7-Meter Werfer erweist sich Cedric Fernandez, nach 50 Minuten zappelt sein bereits dritter erfolgreicher Strafwurf zum 35:25 im Netz des MTV Geismar. Würde es heute bei noch fast 10 Minuten auf der Spielzeituhr endlich mal klappen, die 40 Tore Marke zu erreichen? Man merkt jedoch gerade im Abschluss, dass Söhre mit schmaler Bank im temporeichen Spiel viele Körner gelassen hat. Es gelingen zwar noch die Durchbrüche, aber die Torwürfe sind nicht mehr so konzentriert und Geismars Keeper erhält reichlich Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Zudem dürfen Lucas Engelke, die Mannschaftskasse sagt Danke, und Moritz Fürmeier 2 Minuten Zeitstrafen abbrummen, was den Gästen Gelegenheit gibt, in Überzahl kosmetische Korrekturen am Rückstand vorzunehmen. Den letzten Torerfolg für Söhre erzielt Cedric Fernandez, der mit 14 Treffern in der Partie Geismars erfolgreichsten Schützen Jan Behrens sogar noch um ein Tor überflügelt und heute einen ganz erheblichen Beitrag zum 38:30 Heimsieg leisten kann.

Aufstellung: Marvin Engelhardt (TW), Justin Engelhardt (TW), Thomas Rojahn, Moritz Fürmeier (4), Cedric Fernandez (14, 5), Bjarne Breitmeyer (1), Julian Modrejewski (6), Jonathan Dumke (8), Simon Kullig (5), Tim-Luca Kleimann, Lucas Engelke