Zweite Herren können sich auch in schmaler Besetzung bei der HG Elm durchsetzen

Der Showdown der Hinrunde war für Söhres zweite Herren bei der HG Elm angesetzt, denn im Spitzenspiel der Landesliga Süd musste Spitzenreiter Söhre zum Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten in der Gerhard-Müller-Sporthalle in Schöningen antreten. Bei 5 Minuspunkten auf dem Konto hatten die Gastgeber die Chance, mit einem Sieg bis auf einen Zähler an Söhre heranzurücken, was das Team von Trainer Florian Breitmeyer natürlich nach Kräften verhindern wollte. Einfach würde die Sache allerdings nicht werden, zumal die A-Jugendlichen bei überschneidender Ansetzung verhindert waren. Zur Sicherheit hatten Florian Breitmeyer noch einmal selber ein Trikot übergezogen, falls es mit zwei Feldspielern zum Auswechseln eng werden würde.

In den ersten Spielminuten kommt Söhres Taktik zum Tragen, schnell über Tempogegenstöße zu spielen oder sich im starken eins-gegen-eins durchzusetzen. Cedric Fernandez beweist seine spielerischen Qualitäten gleich dreimal über die Mitte und der pfeilschnelle Jonathan Dumke läuft über links zwei Konter, nach 5 Minuten steht es 1:5 für die Gäste. Der Trainer der Heimmannschaft sieht sich gezwungen, seine Jungs in einer Auszeit wachzurütteln, doch Söhres Angriffsschwung ist schwer zu bremsen. Ohne Haftmittel sind Rückraumkracher von 9 Metern kaum machmachbar, doch die Abwehr der Gastgeber klebt am Kreis klebt und Julian Modrejewski sucht seine Chancen, bei 7 Metern zu steigen. Mit zwei Torerfolgen erhöht er auf 4:10 nach 13 Minuten, während Simon Kullig mit starkem Spiel am Kreis kurz darauf die Führung auf 6:12 ausbauen kann. Die Chemie zwischen Söhres Spielern und den Unparteiischen scheint heute belastet zu sein, Jonathan Dumke darf zweimal auf die Bank, Simon Kullig einmal und auch beim Verwandeln von Strafwürfen scheitert der Gast aus Söhre doppelt, was der HG Elm die Möglichkeit gibt, zurück ins Spiel zu kommen. Mit dem Anschlusstor für die Heimmannschaft zum 11:13 in der 23 Minute sieht sich Söhres Coach seinerseits gezwungen, ein Team Timeout zu nehmen. Nach deutlichen Worten geht seine Truppe in der Deckung konzentrierter zur Sache und Torwart Marvin Engelhardt kann sich mit einigen Paraden in Szene setzen. Über das 12:16 von Cedric Fernandez in der 26-ten Minute und dem zwischenzeitlichen Ausbau zur 14:18 Führung durch Jonathan Dumke, geht es nach verwandeltem Strafwurf durch die HG Elm mit einem 15:18 in die Pause.

Der Beginn zweiten Hälfte entwickelt sich zum Spiegelbild von Halbzeit eins. Söhre läuft die Tempogegenstöße über Jonathan Dumke und macht viel Druck aus sicherem Kombinationsspiel. Nach Toren von Julian Modrejewski und Kevin Sieler können die Gäste mit dem 16:23 in der 35-ten Minute ihren Vorsprung auf komfortable 7 Tore ausbauen. Auch wenn Söhre deutlich führt, Trainer Florian Breitmeyer entscheidet sich dafür, mit Gerrit Gerloff den Mittelmann der Gastgeber in Manndeckung rauszunehmen. Bis zur 45 Minute und dem 21:29 durch Julian Modrejewski geht die Taktik auf, doch auf der anderen Seite hat Elms Kai Vahldiek seinerseits viel Platz und kann 3 Treffer für sein Team in nur zwei Minuten zwischen 46-ter und 48-ter Minute erzielen, was Söhre trotz einer 24:29 Führung zur Auszeit nötigt. Zurück zur 6-0 Deckung ist Söhre im Mittelbock wieder stabil, doch es bliebt die Anfälligkeit gegen schnell vorgetragene Konter und ausgespielte Chancen über außen. Auch wenn Söhres Vorsprung stets ungefährdet scheint, zieht man die drei 7 Meter ab, die in der Schlussphase vom Gastgeber verworfen, beziehungsweise von Söhres Keeper Marvin Engelhardt pariert werden können, sieht die Sache schon deutlich enger aus. So allerdings kann Söhre durch die beiden Treffer von Simon Kullig die eigene Torausbeute auf 33 Treffer schrauben, da kann die HG Elm auch mit die zwei Torerfolgen in der letzten Minute zum 29:33 Endstand nicht mehr am Auswärtssieg des Spitzenreiters rütteln.

Aufstellung: Marvin Engelhardt (TW), Justin Engelhardt (TW), Florian Breitmeyer, Kevin Sieler (2), Cedric Fernandez (7), Thomas Rojahn (1), Moritz Fürmeier (2), Jonathan Dumke (8 ,2), Simon Kullig (4), Henrik Klaproth, Julian Modrejewski (9, 1)