29:26 Heimsieg gegen den OHV Aurich dank starker erster Halbzeit

Mit einem am Ende verdienten 29:26 Heimerfolg über den OHV Aurich haben sich die Sportfreunde nun wohl endgültig aller Abstiegssorgen entledigt. Grundstein dieses Erfolgs war eine sehr starke Söhrer Leistung in Durchgang eins. Die Heimmannschaft aus Söhre hatte den besseren Start und lag nach wenigen Minuten durch Tore von Johann Scherbanowitz, Tom Hanel und Tom Folger mit 3:0 in Führung. Söhre agierte aus einer gut gestaffelten 5:1 Deckung heraus und ließ zunächst nicht viel zu und wenn sich doch Chancen für die Gäste ergaben, war es immer wieder Keeper Jan Koob der zur Stelle war. Beim Stand von 7:3 für Söhre gab es viele technische Fehler von beiden Mannschaften, doch die Sportfreunde berappelten sich schnell wieder und zogen über 10:4 bis auf 12:6 davon. Drei weitere Söhrer Treffer durch zweimal Alexander Thiel und Philipp Klein sorgten für eine deutliche 15:6 Führung nach knapp fünfundzwanzig gespielten Minuten. Die Gäste aus Ostfriesland bekamen keinen Zugriff in der Defensive und leisteten sich im Spielaufbau zu viele Fehler, so dass es zur Halbzeit 17:8 für Söhre stand.

Die knapp 400 Zuschauer in der Steinberghalle waren sich sicher, das die „Messe“ bereits gelesen war. Doch Aurichs Coach schien in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben, denn die Gäste waren nun deutlich präsenter. Bis zum 22:16 konnten die Sportfreunde den Gast auf Aurich noch auf Distanz halten, weil unter anderem Tom Folger auf Söhrer Seite sich immer wieder im 1:1 durchsetzen konnte. Drei Treffer in Folge brachten den OHV allerdings nach fünfundvierzig Minuten plötzlich wieder in Schlagdistanz. 22:19 hieß es zu diesem Zeitpunkt. Christoph Holletzek erhöhte mit seinem Treffer wieder auf vier Tore plus, aber die Gäste verkürzten erneut bis auf 23:21. Das Spiel war nun wieder völlig offen. Söhre legte durch Jonas Rost zum 24:21 nach und Tom Hanel erhöhte nach schönem Kempa auf Zuspiel von Johann Scherbanowitz auf 25:21. Sieben Minuten vor Ende der Partie sorgte dann Alexander Thiel durch zwei Treffer in Folge für das 28:23. Das war die Vorendscheidung. Am Ende hieß es 29:26 für die Sportfreunde, die mit nunmehr 23 Punkten Tabellenplatz Sieben behaupten konnten. Beste Werfer im Söhrer Team waren heute die beiden Tom’s. Tom Hanel erzielte 7 Treffer und Tom Folger war 6-mal erfolgreich. Am nächsten Wochenende geht es für die Sportfreunde nach Emsdetten. Anpfiff in der Emshalle ist am Samstag, den 27.04.24 um 19:00Uhr. Söhre gilt in diesem Spiel sicher als krasser Außenseiter, wird aber alles versuchen um das Spiel möglichst lange offen zu gestalten.