Eine gute Halbzeit reicht nicht – deutliche Niederlage gegen Emsdetten

Eine gute Halbzeit gegen den Titelaspiranten aus Emsdetten hat nicht gereicht. Am Ende mussten die Sportfreunde trotz guter Leistung in der ersten Hälfte eine deftige 29:44 Niederlage einstecken.  Söhres Coach Sven Lakenmacher musste auf Topscorer Artjom Antonevich verzichten, der Corona bedingt nicht dabei sein konnte. Dafür war diesmal Johannes Kellner wieder im Team. Den ersten Treffer der Partie erzielte Philipp Klein für Söhre, aber David Wiencek für Emsdetten glich direkt im Gegenzug aus. Das Spiel verlief zunächst sehr ausgeglichen. Zwei Treffer in Folge von Niklas Ihmann sorgten nach  acht gespielten Minuten sogar für eine 5:4 Führung für den Underdog. Es sollte allerdings die Letzte in diesem Spiel bleiben.  Emsdetten legte meistens vor, aber Söhre konnte immer wieder ausgleichen. Der Spielfilm war 5:6, 7:8 und 9:11 aus Sicht der Sportfreunde. Yannik Ihmann und Johannes Kellner stellten dann auf 11:11. Zwanzig Minuten waren da gespielt. Emsdetten setzte sich wieder mit zwei Toren ab, aber diesmal waren es Tom Hanel und Philipp Klein die erneut ausgleichen konnten. Drei Minuten vor der Halbzeitpause stand es 15:15.  Söhre war in Überzahl und hatte Ballbesitz. Norman Kordas scheitert nach schönem Bodenpass von Tom Hanel am starken Gästekeeper. Wegen Behinderung entscheiden die beiden Unparteiischen auf Siebenmeter, doch Niklas Ihmann vergibt die Möglichkeit zur Führung. Die Sportfreunde konnten das kurze Momentum nicht nutzen. Der Favorit aus Emsdetten, bis dato sicher kein übermächtiger Gegner, nutzte die kurze Schwächephase der Sportfreunde und erzielte zwei Tore in Unterzahl zum 15:17. Niklas Ihmann verkürzt noch auf 16:17, aber mit dem Pausenpfiff erhöht Emsdetten auf 16:18. Da war durchaus mehr drin für die Lakenmacher Team.

Die zweite Hälfte der Partie ist schnell erzählt. Söhre verpennt den Start in Durchgang zwei komplett. Fünf Tore der Münsterländer in fünf Minuten sorgten für den zwischenzeitlichen Spielstand von 16:23. Damit war das Spiel entschieden. Der Rest war dann nur noch Schaulaufen. Die Gäste agierten nun deutlich sicherer, machten kaum noch Fehler und zeigten ihr individuelle Klasse. Zwischen Spielminute 38 und 48 stellten die Gäste durch einen 9:0 Lauf von 20:26 auf 20:35. Söhre scheiterte immer wieder am Gästekeeper Ante Vukas, leistete sich technische Fehler vorn und hatte hinten keinen Zugriff mehr. Einzig Jonas Rost, der in Halbzeit zwei die Linksaußenposition übernahm, hatte einen starken Auftritt. Er erzielte sechs Treffer für seine Farben und präsentierte sich auch sicher vom Siebenmeterpunkt. Am Ende unterlagen die Sportfreunde deutlich mit 29:44 und kassierten damit die höchste Heimniederlage in einem Pflichtspiel seit Jahren. Achtundzwanzig Gegentore in einer Halbzeit sagen alles! Beste Werfer im Söhrer Team waren heute Yannik Ihmann und Jonas Rost die beide jeweils 6 Treffer erzielen konnten. Im Laufe der Woche geht es jetzt darum diese Niederlage aus den Köpfen der Spieler zu verdrängen, denn am nächsten Wochenende müssen die Sportfreunde  wieder auswärts ran. In der Sporthalle Nettelstedt Lübbecke geht es am Sonntag, den 03.12.23 gegen LIT 1912, die Reserve des Nettelstedter 2.Liga Teams. Anpfiff ist um 17:00Uhr. Die Sportfreunde setzen auch diesmal einen Fanbus ein. Interessenten können sich bei Armin Breitmeyer anmelden.