Emotionaler Lakenmacher Abschied nach Sieg über Bielefeld

Mit einem 31:30 Start-Ziel Sieg haben die Sportfreunde das letzte Heimspiel der Saison gegen den TSG A-H Bielefeld gewonnen und sich auf Tabellenplatz sechs verbessert.  Lakenmacher musste neben den langzeitverletzten heute auch auf Tom Folger und Philipp Kouba verzichten. Zudem zog sich Maxi Kolditz in seinem letzten Pflichtspiel gleich zu Beginn eine Zerrung zu und konnten nicht mehr eingesetzt werden. Es war ein sehr emotionaler, unvergesslicher Handballabend den die gut 416 Zuschauer in der ausverkauften Steinberghalle erlebten. Für Trainer Sven Lakenmacher war es das letzte Spiel vor heimischem Publikum auf der Söhrer Trainerbank und er war sichtlich ergriffen von der phantastischen Atmosphäre. Erstmals wieder in der Halle war auch Torhüter Pascal Kinzel, der mit stehenden Ovationen empfangen wurde. Söhre begann sehr stark und führte durch Tore von zweimal Tom Hanel, Johann Scherbanowitz und Christoph Holletzek mit 4:0, so das Bielefelds Trainer Niels Pfannenschmidt bereits nach vier Minuten die erste Auszeit nahm. Die Gäste kamen dann langsam etwas besser ins Spiel, scheiterten aber zweimal vom Siebenmeterpunkt am gut aufgelegten Jan Koob im Söhrer Tor. Der Spielfilm war 8:5, 9:6, 10:7 und 11:8. Zwei Treffer in Folge brachten die Gäste sogar wieder in direkte Schlagdistanz. 11:10 stand es nach gut zwanzig gespielten Minuten. Den letzten Treffer in Halbzeit eins erzielte Alexander Thiel, so das es mit 15:12 für die Sportfreunde in die Kabinen ging.

Bielefeld verkürzte gleich nach Wiederanpfiff auf 15:13. Söhre legte immer wieder vor ohne das man sich aber entscheidend absetzen konnte. Die Gästeabwehr stand nun besser, so das Söhre ein ums andere mal Zeitspiel angezeigt bekam, aber oft mit dem letzten Pass doch noch erfolgreich war. Der Vorspring hatte  über 17:13, 18:15,  21:17 und 24:21 zunächst weiter Bestand. Bielefeld stellte seine Abwehrformation dann um, ordnete Manndeckung gegen Yannik Ihmann an und agierte mit dem 7. Feldspieler, was die Söhre für kurze Zeit etwas aus dem Konzept brachte. Zudem leistete man sich vorn zwei technische Fehler und nutzte gute Einwurf Möglichkeiten nicht konsequent genug. Knapp fünf Minuten vor Ende der Partie war es dann passiert, die Gäste konnten erstmalig zum 26:26 ausgleichen. Tom Hanel und Johannes Kellner erhöhten durch zwei Treffer ins leere Tor auf 28:26. Doch nur zwei Minuten später glich Bielefeld wieder zum 28:28 aus. Tom Hanel und Yannik Ihmann legten erneut vor und brachten die Sportfreunde mit 30:28 in Front. Lakenmacher nahm dann 40 Sekunden vor dem Ende bei 30:29 seine letzte Auszeit und bat noch einmal zum Gespräch.  Nach Wiederanpfiff setzt sich Alex Thiel im 1:1 durch, scheitert am gegnerischen Keeper, bekommt aber einen Siebenmeter zugesprochen. Den Strafwurf verwandelte Kapitän Yannik Ihmann sicher und erhöhte auf 31:29. Mit dem Schlußpfiff erzielte Bielefeld dann noch Treffer Numero 30. Am Ende war es ein knapper, aber durchaus verdienter Sieg für die Sportfreunde in einem über weite Strecken guten 3.Liga Spiel. Erfolgreichste Torschützen bei den Sportfreunden waren heute Yannik Ihmann mit 12 Treffern und Tom Hanel der 8mal traf. Nach Ende des Spiels wurden dann noch Physio Lea Kohlhase, Christopher Holletzek, Jan Koob, Maxi Kolditz und Trainer Sven Lakenmacher verabschiedet, wobei die ein oder andere Träne geflossen ist. Für Söhre geht es am nächsten Wochenende nach Wilhelmshaven, wo man im letzten Pflichtspiel der Saison in der Nordfrost-Arena auf den Tabellendritten trifft.