Nach ausgeglichener ersten Hälfte können sich Söhres zweite Herren in Halbzeit gegen die HSG Plesse-Hardenberg durchsetzen

Gegenüber der letzten Saison galt es für Söhres zweite Herren auf einigen Positionen Ausfälle zu kompensieren. Durch das Karriereende von Daniel Hoppe und Florian Breitmeyer, sowie den Wechsel von Gunnar Lehrke in Söhres erste Mannschaft, klaffte schon eine große Erfahrungslücke im Rückraum. Zudem hatten mit Mattes Fischer und Sönke Breitmeyer auch noch ein hoffnungsvoller Nachwuchskeeper und der einzige Rechtsaußen das Team verlassen. Wie würde sich der Umbruch gegen einen Gegner auswirken, gegen den man immer enge Partie gespielt hatte? Auch wenn das Team nicht mehr von den Toren von Söhres „linker Fackel“ zehren kann, mit seiner Erfahrung ist Trainer Florian Breitmeyer allemal ein Plus für Söhres zweite Herren und seine Vorgabe für die Partie war, ruhig aus defensiver 5-1 Deckung zu spielen.

Schon zu Beginn setzt der Gastgeber der HSG Plesse-Hardenberg 2 die Defensive der Söhrer mächtig unter Druck. Auch wenn Jonathan Dumke sehenswert über links außen in der 5-ten Minute das 1:3 zu erzielen kann, zeigt das Pressing der Heimmannschaft Wirkung und die HSG Plesse-Hardenberg geht durch den ehemaligen Oberligaspieler Christian Brand mit 5:3 nach 10 Minuten in Führung. Wenn jemand auch ohne Haftmittel in Söhres Team eine perfekte Ballkontrolle besitzt, dann ist das der besagte Jonathan Dumke. Torwartlegende Christian Wedemeyer von der HSG Plesse-Hardenbergs kann nur fassungslos den Bällen bei Dumkes vierfachen Torerfolg in Folge zur 6:7 Gästeführung in der 16-ten Minute hinterherschauen. Söhre ist drin im Spiel und auf unterschiedlichen Positionen torgefährlich. Doppelschlag Moritz Fürmeier, Tempogegenstoß über rechts außen durch Kevin Sieler, die Gäste aus dem Beustertal können nach 22 Minuten eine knappe 9:10 Führung hinlegen. Auch wenn Söhres Mittelblock mit Lucas Engelke und Moritz Fürmeier gut steht, beim Tempospiel des Gegners bleibt man anfällig. Ab Minute 25 können die Gastgeber immer mit einem Treffer vorlegen, Söhre bleibt nur, nicht nervös zu werden und aus sicher vorgetragener zweiter Welle nachzuziehen. Mit dem letzten Treffer in Hälfte eins durch Jonas Arndt nimmt die HSG Plesse-Hardenberg eine 15:14 Führung in die Pause.

Es scheint, als würde Söhre mit der zweiten Luft aus der Kabine kommen. Die deutliche Tempoverschärfung überrascht die Gastgeber förmlich. Julian Modrejewski hat sich auf den Ball eingestellt, jetzt sitzen auch seine Rückraumwürfe, in der 39-ten Minute kann er das 16:19 markieren. Bärenstarker Rückhalt im Söhrer Kasten ist Marvin Engelhardt. Nicht nur, dass er etliche schwerer Bälle kassiert, er bringt sie auch lang und sicher zum Tempogegenstoß raus. Das feine Gefühl für die sichere Ballannahme weit im gegnerischen Feld hat Tim-Luca Kleimann, innerhalt von drei Minuten versenkt er seine Konterläufe gleich 3 mal im Netz der HSG Plesse-Hardenberg zum 16:23 nach 43 Minuten. Denker und Lenker im Söhrer Spiel ist Christian Klaproth, doch auch er darf sich mal eine Ruhepause gönnen und muss in der 48-ten Minute auf die Bank. Die Heimmannschaft möchte die Überzahl nutzten, Plesse-Hardenbergs Coach wirf die grüne Karte, um eine Taktik zu besprechen. Die Rechnung geht allerdings für die Gastgeber nicht auf, stattdessen erzielt Kreisläufer Lucas Engelke das 20:27 für Söhre in der 49-ten Minute. Auch wenn Söhre das Tempo etwas rausgenommen hat, die Line vorne bleibt. Es wird weiterhin bedacht gespielt und die Chancen sicher erarbeitet. Zweimal erfolgt der Abschluss über den Kreis, Simon Kullig macht das 22:28 und das 23:30. Dumm gelaufen für Youngster Vincent Kandulski, er macht den Schritt auf den angelaufen Außen zu und hat Kontakt. Das Regelwerk sagt hier klar „rot“, auch wenn vielleicht die Pirouette des gefoulten Gegenspielers etwas überzogen war. Söhres letzten Treffer kann Julian Modrejewski markieren, da bleibt Christan Brandt von der HSG Plesse-Hardberg mit seinem 26:31 per Strafwurf in der 60 Minute lediglich noch Ergebniskosmetik zu Spielende.

Nächster Gegner in der Landesliga ist Stadtnachbar Himmelsthür. Das Derby findet am Samstag, den 23-Sept-2023 um 19:30 Uhr in der Steinberghalle statt und Söhres zweite Herren wünschen sich eine spannende Partie vor einer gut besuchten Kulisse aus Heim- und Gästefans.

Aufstellung: Marvin Engelhardt (TW), Justin Engelhardt (TW), Vincent Kandulski, Julian Modrejewski (6), Kevin Sieler (1), Bjarne Breitmeyer, Daniel Breitmeyer (1), Jonathan Dumke (5), Simon Kullig (4), Moritz Fürmeier (3), Thomas Rojahn, Tim-Luca Kleimann (5), Christian Klaproth (4, 2), Lucas Engelke (2)