Nach klarer Führung müssen zweite Herren am Ende über Remis gegen Vinnhorst froh sein

Vor eigenem Publikum hatte sich das Team von Guido Meyer einiges vorgenommen, galt es doch die Auftaktniederlage gegen Anderten wieder wett zu machen. Eine gute Voraussetzung war jedenfalls, dass Alexander Thiel eingesetzt werden konnte, der über das Doppelspielrecht unter 21 Jahren schon am Vortag mit der ersten Mannschaft erfolgreich war. Für den verletzten Noah Schwarz komplettierte Lucas Engelke den 14er Kader, mit dem bei hochkarätiger Besetzung 2 Punkte möglich sein sollten.

Unsicherer Beginn des Gastgebers, zum Glück kann Söhrers Keeper André Rürup gleich zwei Bälle wegnehmen, doch in der 4 Minute erzwingt der Gast aus Vinnhorst die Führung. Man merkt, die zwei haben schon lange zusammen gespielt, Daniel Hoppe legt auf Tim Vogel am Kreis ab, der setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch, holt das 3:3 nach knapp 7 Minuten Spielzeit. Auf Söhres Führung durch Cedric Fernandez gibt es postwendend den Ausgleich und Vinnhorsts Kreisläufer Cem-Justin Karaca kann sich trotz unterlegener Körpergröße nach tiefem Kreisanspiel gegen Söhrer Abwehrrecken gleich zweimal durchsetzen. Spielminute 15, die Gäste haben sich bereits eine 7:10 Führung erarbeitet und Söhre muss liefern, per Gewaltwurf erzielt Florian Breitmeyer den Anschlusstreffer über halbrechts. Aufholjagd durch Cedric Fernandez und Julian (Jewlz) Modrejewski, aber erst Alex Thiel ist es vergönnt, als Sieger im 1 gegen 1 die Führung für Söhre mit seinem 13:12 in der 22 Minute zurückzuholen. Mit zwei starken Paraden, zuerst gegen den Freien beim Konter und dann mit langem Bein gegen den Rückraumwurf, kann André Rürup den zwei Tore Vorsprung in der 26 Minute festhalten, doch schon zwei Minuten später hat der Gast den Spielstand wieder egalisiert. Letzte Spielsituation in erster Hälfte, noch 5 Sekunden auf der Uhr, Moritz Fürmeier gibt den Freiwurf auf Alex Thiel, sein Ball passiert die Torlinie unmittelbar vor der Hallensirene zum 18:16 Halbzeitstand.

Die Torfabrik läuft, Florian Breitmeyer trifft gleich 4 mal in Folge, Gunnar Lehrke holt über halblinks mit seinem 23:20 die erste 3 Tore Führung für den Gastgeber in der 37 Minute. Doch es ist eine Söhrer Schwäche, den Sack nicht zuzumachen, wenn die Gelegenheit dazu gegeben ist. Die Abwehr pennt, Vinnhorsts Halblinker lässt den Ball stehen, mühelos kann sein Außen zum 24:22 durchgehen. Aber was muss man hinten aufpassen, wenn´s vorne läuft. Gunnar Lehrke spielt seine Wurfstärke aus, knallt von halblinks ins lange Eck, Moritz Führmeier bekommt im Konter den langen Pass von Jewlz Modrejewski, nach 43 Minuten zeigt die Spielstandanzeige ein scheinbar vorentscheidendes 27:23. Da ist sie wieder, Söhres Schwäche konsequent die Deckung dicht zu machen. Wie schon im ersten Spiel gegen Anderten ist der Abwehrverband nicht aggressiv genug, geht nicht früh genug raus oder schafft es nicht, gegen heranfliegende Angreifer die Lücken dicht zu machen, die Konsequenz daraus ist das 29:30 für Vinnhorst in der 55 Minute. Da hat sich viel Frust aufgebaut, die 5/1 Abwehr der Gäste schmeckt den Söhrern gar nicht, Alex Thiel haut sich in die Lücke, kann den Ausgleich erzwingen. Die Schlussminuten sind nichts für schwache Nerven, Vinnhorst legt vor, Söhre bleibt ständig in Zugzwang. Erneut passt der Wurf von Florian Breitmeyer zum Ausgleich ins obere linke Eck, doch Vinnhorst hat den letzten Wurf. Blitzschnell ist Marvin Engelhardt mit dem langen Bein zur Stelle, kann mit der letzten Parade im Spiel das für beide Seiten gerechte 33:33 festhalten

Aufstellung: André Rürup (TW), Marvin Engelhardt (TW), Tim Vogel (2), Florian Breitmeyer (10), Alexander Thiel (6), Kevin Sieler, Cedric Fernandez (5, 1), Moritz Fürmeier (2), Tim-Luca Kleimann, Julian Modrejewski (4), Lucas Engelke, Gunnar Lehrke (2), Daniel Hoppe (2), Henrik Klaproth