Niederlage in Bielefeld nach Blackout in Halbzeit eins

Für die Sportfreunde ging es an diesem Wochenende nach Bielefeld. In der Seidenstickerhalle traf man vor knapp 1000 Zuschauern auf die TSG Altenhagen Heepen Bielefeld, den aktuell Tabellensechsten der 3. Liga Nord West. Söhres Coach Sven Lakenmacher musste heute verletzungsbedingt auf Tom Hanel und Norman Kordas verzichten, dafür kehrten Tom Folger und Alexander Thiel ins Team zurück. Söhre kam schlecht in die Partie und lag nach knapp zehn Minuten bereits mit 3:0 im Rückstand, so dass Söhres Coach schon sehr früh zur grünen Karte griff. Aber auch das brachte keine Besserung im Söhrer Spiel. Es dauerte dreizehn Minuten, ehe Yannik Ihmann den ersten Treffer für seine Farben zum 1:5 erzielen konnte. Kurz darauf stand es 1:8 aus Söhrer Sicht. Die Sportfreunde fanden zunächst wenig Mittel gegen die aggressive Deckung der Heimmannschaft und wenn man sich Möglichkeiten Erarbeitete scheiterte, die Lakenmacher Sieben immer wieder an Bielfelds Keeper Dennis Doden, der eine großartige Partie ablieferte. Bis zur Halbzeit konnten die Sportfreunde etwas Ergebniskosmetik betreiben, so dass es beim Gang in die Kabinen nur noch 11:6 für die Hausherren stand.

Die mitgereisten ca. 40 Fans aus dem Handballdorf waren sich einig, dass diese Halbzeit eine der schlechtesten Offensivleistung seit der 3.Liga Zugehörigkeit war. Sechs Tore in 30 Minuten ist einfach deutlich zu wenig. Der Start in Halbzeit zwei war eine Kopie der Anfangsphase des Spiels, denn wieder waren die Sportfreunde zunächst nicht im Bilde. Vier Tore in Folge brachten Bielefeld mit 15:6 in Führung. Als Bielefeld nach 40 gespielten Minuten auf 18:9 stellte schien das Spiel endgültig entschieden. Wenn spielerisch bis dato wenig funktionierte, so bewies das Team zumindest Moral und gab sich nicht auf. Lakenmacher hatte mittlerweile umgestellt und brachte immer wieder den 7. Feldspieler. Das zeigte Wirkung. Vier Tore in Folge durch Gunnar Lehrke und dreimal Philipp Klein, brachten die Sportfreunde auf 18:13 heran. Söhre war zumindest wieder in Schlagdistanz. Erneut Philipp Klein und Niklas Ihmann verkürzten in Unterzahl dann sogar auf 18:15. Zehn Minuten vor Ende der Partie waren es Alexander Thiel und Artjom Antonevich die Söhre bis auf 19:17 heran brachten. Bielefeld legte weiter vor, aber Söhre blieb dran. 20:17, 21:18 und 21:19 durch Tom Folger. Als in Spielminute fünfundfünfzig Yannik Ihmann auf 21:20 verkürzte war das Momentum auf Söhrer Seite. Bielfeld aber behielt die Ruhe, wurde nicht nervös und siegte am Ende verdient mit 25:21. Erfolgreichste Werfer im Söhrer Team waren heute Yannik Ihmann und Philipp Klein die jeweils 5 Treffer erzielen konnten. Am Samstag, den 16.12.23 um 18:00Uhr bestreiten die Sportfreunde dann ihr letztes Pflichtspiel in diesem Jahr. Gegner in der Steinberghalle ist das ambitionierte Team aus Wilhelmshaven. Die Mannschaft ist als einer der Topfavoriten in die Saison gestartet, aber mit aktuell 18:10 Punkte schon etwas hinter den Spitzenteams zurück. Die Lakenmacher Truppe muss sich allerdings deutlich steigern, um gegen das Team von Trainer Christian Köhrmann etwas Zählbares mitzunehmen, damit man etwas entspannter in die Weihnachtspause gehen kann.