Punkteteilung zum Landesligaauftakt beim Verbandsligaabsteiger aus Rosdorf

Die Landesliga Süd kann gleich 5 von 13 Teams neu in der Klasse begrüßen. Mit dem MTV Rosdorf, der HSG Rhumetal und dem MTV Rosdorf kommen 3 Mannschaften als Absteiger aus der Verbandsliga Niedersachsen, der HSV Warberg/Lelm ist verlustpunktfreier Aufsteiger aus der HR Süd-Ost-Niedersachsen und der MTV Moringen stößt mit nur einem Unentschieden belastet aus der HR Süd-Niedersachsen hinzu. Die Zusammensetzung verspricht also deutlich mehr Ausgeglichenheit in der Liga und für Söhre dürfte das angestrebte Aufstiegsziel kein Selbstläufer werden, denn mit MTV Rosdorf hatte man gleich zum Ligaauftakt einen Gegner mit ähnlich Ambitionen vor der Brust. Während Philipp Kouba als Trainer durch den Einsatz in Söhres erster Mannschaft verhindert war, musste Co- und Spielertrainer Florian Breitmeyer den Ausfall von Moritz Fürmeier, Gunnar Lehrke, Daniel Breitmeyer und Tim-Luca Kleimann kompensieren, dafür sollte Danny Wattenberg als U23 Spieler aus der Ersten das Team unterstützen.

Auch wenn Florian Breitmeyer den ersten Treffer in der Partie markieren kann steht schnell fest, dass man es hier mit einem spielerfahrenem Team zu tun hat. Früh stören die Rosdorfer den Spielfluss der Gäste und lassen keine Deckungslücken für Söhres Rückraumwerfer zu. Über ein 3:1 in nach 5 Minuten geht die Heimmannschaft mit 7:4 in der 10-ten Minute in Führung. Söhre versucht dran zu bleiben, Anschluss zum 9:8 in der 16-ten Minute durch Julian Modrejewski. Doch immer wenn sich die Gäste anschicken, die Führungsrolle im Spiel zu übernehmen, bringen Unstimmigkeiten in der Abwehr oder einfaches Torwartpech den Rhumetalern die Möglichkeit, ihre eigene Führung auszubauen. Über ein 10:9 in der 18-ten Minute können sich die Gastgeber auf 13:10 nach 26 Minuten absetzen. Zwei Konter durch Jonathan Dumke und Sönke Breitmeyer halten Söhre im Spiel, Julian Modrejewski schafft mit dem Halbzeitpfiff den 14:13 Anschluss.

In der zweiten Hälfe setzen die Gäste auf den Abwehr/Angriff-Wechsel zwischen den Kreisläufern Lucas Engelke und Simon Kullig, wodurch die Deckung geschlossener auftritt und sich vorne mehr Möglichkeiten ergeben. Führungstreffer durch Sönke Breitmeyer in der 32-ten Minute zum 14:15, Daniel Hoppe erhöht in 34-ten Minute auf 15:18. Danny Wattenberg kann nach 36 Minuten erstmalig die Führung auf 4 Tore ausbauen und eine Minute später sogar auf 16:21 erhöhen. Spiel gelaufen, zwei Punkte im Sack, so ein Gedanke scheint anscheinend Söhres Spielern schon durch den Kopf gegangen zu sein, denn anders ist es nicht zu erklären, dass bereits 6 Minuten später der Gastgeber aus Rosdorf den kompletten Vorsprung aufgeholt hat und den 22:22 Ausgleich erzielen kann. Zwei Treffer von Simon Kullig bringen Söhre jeweils in Front, doch die Heimmannschaft kann umgehend kontern und holt sich mit dem 25:24 in der 49-ten Minute die Führung zurück. Auch in der Schlussphase bieten sich den Gästen aus Söhre etliche Möglichkeiten, doch entweder geht der Ball knapp vorbei oder der starke Rosdorfer Keeper kann den Wurf entschärfen. Endlich landet der Ball im Netz der Gastgeber, Ausgleich zum 26:26 in der 58-ten Minute durch Julian Modrejewski, doch schon wieder muss Söhre im Gegenzug einen Rückstand hinnehmen. Bei noch 30 Sekunden auf der Uhr bietet sich Florian Breitmeyer die Wurfchance und das Spielgerät sitzt passgenau im Eck. Verdienter 27:27 Ausgleich, der auch gleichzeitig der Endstand einer Partie zwischen zwei gleichwertigen Mannschaften ist.

Aufstellung: Marvin Engelhardt (TW), Justin Engelhardt (TW), Mattes Fischer (TW), Sönke Breitmeyer (2), Florian Breitmeyer (6), Christian Klaproth (1), Kevin Sieler, Julian Modrejewski (8, 2), Jonathan Dumke (1), Simon Kullig (2),  Danny Wattenberg (2), Lucas Engelke, Daniel Hoppe (5)