Remis für Söhre beim Auswärtsspiel in Ahlen

Die Sportfreunde haben aus der Friedrich Ebert Halle in Ahlen einen wichtigen Punkt entführt. Das Spiel HLZ Ahlener SG gegen Söhre endete leistungsgerecht 25:25. Das Team von Trainer Lakenmacher musste weiter auf Abwehrchef Philipp Klein verzichten, ansonsten aber waren diesmal alle Mann an Bord. Söhre begann mit einer 6:0 Abwehr und erstmals in dieser Saison mit Niklas Ihmann in der Startaufstellung. Die Rolle von Klein im Mittelblock übernahm Gunnar Lehrke und so viel vorweg, der machte zusammen mit Tom Folger eine tolles Spiel in der Defensive. Gut zwei Minuten dauerte es bis zum ersten Tor. Tom Hanel brachte die Gäste aus Niedersachsen mit 0:1 in Führung. Die Partie wurde zunächst durch die Abwehrreihen und gute Torhüterleistungen auf beiden Seiten bestimmt. Im Angriff wirkten Ahlen und auch die Sportfreunde zunächst etwas nervös. Nach gut zwölf gespielten Minuten brachte Kreisläufer Norman Kordas sein Team mit 4:6 in Front. Durch vier Treffer in Folge auf Ahlener Seite stellten diese aber nur vier Minuten später auf 8:6 für die Heimmannschaft. Jonas Rost und Artjom Antonevich glichen schnell zum 8:8 aus. Das Spiel verlief nun sehr ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Der Spielfilm war 9:9, 10:10, 12:12, 14:13 und 15:14. Den letzten Treffer vor der Pause erzielte erneut Ahlen, so dass es mit 16:14 in die Halbzeitpause ging.

Söhre startete schlecht in Durchgang zwei, vergab gute Einwurf Möglichkeiten und leistete sich zudem vermeidbare technische Fehler. Die Heimmannschaft nutzte die kurze Schwächephase der Gäste aus, traf viermal in Folge und setzte sich auf 19:14 ab. Es dauerte acht Minuten bevor Norman Kordas den ersten Treffer für seine Farben erzielen konnte und auf 19:15 verkürzte. Söhre kämpfte sich mit einem heute wieder starken Pacci Kinzel zwischen den Pfosten wieder zurück ins Spiel. Drei weitere Tore in Folge brachten die Sportfreunde wieder in Schlagdistanz. 19:18 stand es nach 45 Minuten.  Yannik Ihmann war es der Söhre nach langer Zeit erstmals wieder in Führung brachte. 21:22 war der Spielstand sechs Minuten vor Ende der regulären Spielzeit. Beide Mannschaften hatten in der Schlussphase Möglichkeiten das Spiel für sich zu entscheiden, doch keinem der beiden Teams gelang dies. Am Ende leuchtete ein leistungsgerechtes 25:25 an der Anzeigetafel mit dem Söhre Coach Lakenmacher sichtlich zufrieden war. Für uns ist jeder Punkt wichtig, insbesondere bei Auswärtsspielen. Erfolgreichster Torschütze im Söhrer Team war heute einmal mehr Arti Antonevich  der zehn Treffer erzielen konnte und auch keine Nerven vom Punkt zeigte. Am kommenden Wochenende ist für die Sportfreunde Regeneration angesagt, denn wir sind spielfrei. Das nächste Punktspiel für Söhre findet dann am Samstag, den 11.11.23 um 19:30Uhr in der Steinberghalle Diekholzen statt. Gegner ist der Aufsteiger vom MTV Grossenheidorn. Aufgrund der jetzt schon hohen Nachfrage wird allen Fans empfohlen sich frühzeitig Karten für diese Begegnung zu sichern.