Söhre beendet Hinserie mit Heimniederlage gegen Wilhelmshaven

Im letzten Spiel vor der Weihnachtspause ging es für die Sportfreunde gegen den Wilhelmshavener HV. Die knapp 400 Zuschauer in der Steinberghalle sahen zunächst einen etwas besseren Start der Gäste, so dass die Hausherren mit 0:2 in Rückstand gerieten. Die Sportfreunde aber blieben unbeeindruckt. Die Defensive, mit einem heute wieder gut aufgelegtem Pacci Kinzel zwischen den Pfosten, stand zunächst sehr stabil, ließ wenig zu und wenn war immer wieder Kinzel Endstation. Zwei Treffer von Tom Folger und zwei von Artjom Antonevich sorgten für den 4:4 Ausgleich. Trotz Überzahl gelang es den Sportfreunden in dieser Phase nicht in Führung zu gehen, denn wie in den vergangenen Wochen bleibt das Überzahlspiel die „Achillesferse“ im Söhrer Spiel.  Nach knapp zehn gespielten Minuten führte der WHV daher wieder mit 4:6. Drei Tore in Folge durch Folger, Ihmann, N. und Ihmann, Y. sorgten dann erstmals für eine Führung der Heimmannschaft. Söhre hatte in dieser Phase mehrfach die Möglichkeit den Vorsprung auf zwei Treffer auszubauen, scheiterte aber sowohl von außen, aus dem Rückraum und vom Siebenmeterpunkt immer wieder an Ex-Eintracht Keeper Jakub Lefan im Tor des WHV. Nach 23 Minuten stand es 8:8. Söhres schlechte Chancenauswertung bestraften die Gäste prompt und bauten den Vorsprung bis zur Pause auf 9:13 aus.

Die Sportfreunde starteten gut in Durchgang zwei. In Spielminute fünfunddreißig konnte Jonas Rost per Siebenmeter auf 13:15 verkürzen. Wilhelmshaven legte immer wieder vor, aber das Lakenmacher Team ließ sich nicht wirklich abschütteln. Der Spielfilm war wie folgt 14:16, 16:18, 18:20, 21:23 und 22:24. Söhre hatte während dieser Phase mehrfach die Möglichkeit auf ein Tor zu verkürzen, aber es sollte nicht gelingen. Mangelnde Chancenauswertung, etwas Pech mit Aluminiumtreffern und die Tatsache das man in Halbzeit zwei  WHV Top-Scorer Sven Eberlein nicht mehr so gut im Griff hatte, wie noch in Halbzeit eins. Der WHV stellte innerhalb von wenigen Minuten von 22:24 auf 22:27 und das war dann doch die Vorentscheidung für den Favoriten. Söhre versuchte es am Ende noch mit einer offenen Deckungsvariante, aber das brachte keinen Erfolg mehr. Am Ende leuchtete ein 24:30 an der Anzeigetafel, so dass die Sportfreunde mit 13:17 Punkten die Hinserie der 3. Liga Nord West abschließen. Erfolgreichster Werfer im Söhrer Team war heute Artjom Antonevich mit 6 Treffern, „Men of the Match“ für Söhre, trotz Niederlage war aber Keeper  Pascal Kinzel. Der Sieg für Wilhelmshaven ging am Ende absolut in Ordnung, aber die Sportfreunde hatten durchaus Möglichkeiten in beiden Halbzeiten das Spiel zu drehen. Jetzt erstmal ist Weihnachtspause, bevor das Team am 02.01.24 wieder offiziell in den Trainingsbetrieb einsteigt. Die nächsten Highlights sind der KWG Regio-Cup im „Hildesheimer Handballkulttempel“ Halle 39 und das Testspiel gegen die 2. Liga Truppe vom TUS Nettelstedt Lübbecke am 12.01.24. Nähere Info dazu folgen in den nächsten Tagen.