Söhre unterliegt nach hartem Kampf den Füchsen aus Berlin aber 120 mitgereiste Fans feiern dennoch ihr Team

Die Sportfreunde haben das letzte Saisonspiel in der 3. Liga Ost mit 33:30 gegen die Jungfüchse aus Berlin verloren. 150 Zuschauer in der Lilly-Henoch-Sporthalle, davon ca. 120!!! aus Söhre, sahen von Beginn an ein hart umkämpftes Spiel. Den ersten Treffer der Partie erzielte Niklas Ihmann für die Sportfreunde und brachte die Gäste aus dem Handballdorf mit 1:0 in Führung. Durch weitere Treffer von Norman Kordas und Tim Alex erhöhte Söhre nach knapp drei Minuten auf 3:1. Das Spiel verlief bis zum 5:5 sehr ausgeglichen. Durch einen 3:0 Lauf der Füchse konnten diese sich erstmals etwas absetzen. Nach elf Minuten stand es 8:5 für Berlin. Söhre ab konnte seinerseits, durch Treffer von Alex Thiel, Lukas Range, Tom Folger und Yannik Ihmann den Rückstand drehen und stellte auf 8:9 aus Sicht der Heimmannschaft. Lakenmacher wechselte munter durch, brachte die jungen Außenspieler Johann Scherbanowitz und Jonas Rost ohne dass das Söhrer Spiel an Qualität verlor. Über 10:10,  11:11 konnten sich die Sportfreunde dann doch auf 11:14  absetzen. Bis zur Pause kamen die Jungfüchse aber zurück und verkürzten durch zwei Treffer in Folge auf 13:14. Das war auch der Halbzeitstand.

Zu Beginn von Durchgang zwei war es zunächst der starke Tim Alex, der den ersten Treffer erzielen konnte und auf 13:15 erhöhte. Die Jungfüchse aus Berlin aber zeigten Moral und gingen nach 38 Minuten erstmals wieder mit 18:17 in Führung. Söhre hatte jetzt zusätzliches Pech, da  Linkshänder Niklas Ihmann Verletzungsbedingt das Feld verlassen musste und für den Rest des Spiels ausfiel. Für Ihn kam Johannes Kellner, der sich aber nahtlos ins Team integrierte. Bis zum 21:21 verlief das Spiel aber weiter sehr ausgeglichen Die Sportfreunde scheiterten anschließend in drei aufeinander folgenden Angriffen, trotz glänzend herausgespielter Chancen, immer wieder am gegnerischen Torhüter, so dass Berlin auf 24:21 davon ziehen konnte. Tim Alex und Yannik Ihmann waren es in dieser Phase, die Söhre noch im Spiel hielten. Die Füchse legten immer wieder vor, aber Söhre blieb mit 2 Toren Rückstand in Schlagdistanz. 25:23, 27:25, 30:27 war der Spielfilm. Als Johannes Kellner zum 30:28 verkürzen konnte, hatte man nochmals Hoffnung im Söhrer Lager. Aber die Füchse verteidigten den 2 Tore Vorsprung bis zum Ende. Am Ende unterlagen die Sportfreunde mit 33:30 ohne wirklich enttäuscht zu haben. Lakenmachers Fazit nach dem Spiel: Wir haben heute gegen eine gut ausgebildete Mannschaft verloren, weil wir in der entscheidenden Phase unsere freien Chancen nicht genutzt haben und zudem auch das Torhüterduell deutlich verloren haben. Bester Spieler im Söhrer Team war heute Tim Alex, der insgesamt neun Treffer aus dem Rückraum erzielen konnte. Mit dem 8. Tabellenplatz und 23 Punkten  hat man in jedem Fall alle Erwartungen weit übertroffen und wird auch in der kommenden Saison in Liga 3 vertreten sein. Für die Mannschaft sind jetzt erstmal zwei Wochen Trainingspause zur Regeneration angesagt und die Verantwortlichen müssen sich nun intensiv mit der Planung einer weiteren 3.Liga Saison beschäftigen.