Sportfreunde entführen zwei Punkte aus Ostwestfalen

In einem spannenden 3. Liga Spiel haben die Sportfreunde durch einen 37:38 Auswärtssieg bei LIT1912 Tribe ihr Punktekonto ausgeglichen und mit nunmehr 13:13 Punkten Platz sieben in der Tabelle der 3. Liga Nord West verteidigt. Die Sportfreunde hatten vor 150 Zuschauern in der Schulsporthalle Nordhemmern den besseren Start und führten schnell mit 0:2, obwohl Norman Kordas wegen eines Wechselfehlers bereits nach 90 Sekunden auf die Strafbank musste. Nach gut zehn Minuten konnte man den Vorsprung sogar bis auf 5:10 ausbauen. Die nachfolgende Auszeit der Heimmannschaft zeigte dann allerdings Wirkung. Durch vier Treffer in Folge, innerhalb von nur vier Minuten, verkürzte LIT auf 9:10, so dass auch Söhres Coach zur grünen Karte griff um sein Team wachzurütteln, denn insbesondere mit der Defensive konnte man nicht zufrieden sein. Das Spiel war nun völlig offen. Söhre legte zwar stets vor, aber LIT glich immer wieder aus. Der Spielfilm in dieser Phase war 10:12, 11:13, 14:14, 15:17 und 17:17. Beim Stand von 18:18 wurden dann die Seiten gewechselt.

Die 2. Halbzeit verlief zunächst ähnlich. Lakenmacher brachte im Tor Jan Koob für Pascal Kinzel. Jeweils zwei Treffer von Tom Hanel und Niklas Ihmann sorgten zwischenzeitlich für eine 20:23 Führung der Sportfreunde. Doch die Gastgeber ließen sich nicht abschütteln und glichen einige Minuten wieder zum 25:25 aus. Im folgenden Angriff dann sogar die erste Führung im Spiel zum 26:25. Vierzig Minuten waren da gespielt. Bei den Gastgebern waren es die beiden Ex-Einträchtler Marco Bagaric und Eimantas Grimuta die in dieser Phase immer wieder Söhres Defensive vor Probleme stellten. Das Momentum war nun auf der Seite der Ostwestfalen. Zehn Minuten vor Ende der Partie führten diese mit 33:30. Fünf Treffer in Folge für die Sportfreunde drehten das Spiel aber erneut. Pacci Kinzel, nun wieder zurück im Kasten, entschärfte einige Bälle von Aussen, Treffer durch zweimal Arti Antonevich, zweimal Julius Bartels und Yannik Ihmann brachten die Gäste aus dem Handballdorf mit 33:35 in Front. Der heute wieder gut aufgelegte Tom Hanel erzielte gut zwei Minuten vor Ende der Partie das 35:38 für seine Farben. Das Spiel schien entschieden, aber LIT kam noch einmal gefährlich in Schlagdistanz. Am Ende brachten die Söhrer einen knappen 37:38 Auswärtssieg nach Haus und haben sich dadurch etwas Luft im Abstiegskampf verschafft. Erfolgreichste Werfer im Söhrer Team waren heute Niklas Ihmann, Yannik Ihmann und Artjom Antonevich, die alle jeweils  7 Treffer erzielten. Am nächsten Wochenende muss das Lakenmacher Team dann beim Aufsteiger TSG Altenhagen Heepen antreten. Der aktuell Tabellensechste spielt bisher eine überzeugende Saison. Anpfiff in der Seidensticker Halle in Bielfeld ist am Samstag, den 09.12.23 um 19:30Uhr. Es wird wieder ein Fanbus eingesetzt. Interessierte können sich bei Armin Breitmeyer anmelden.