Sportfreunde mit Arbeitssieg gegen Aufsteiger Großenheidorn

Am Samstagabend hat das Lakenmacher Team in heimischer Steinberghalle vor gut 400 Zuschauern den Aufsteiger MTV Großenheidorn mit 39:34 geschlagen und bleibt damit im fünften Spiel in Folge  ungeschlagen. Den Gästen vom Steinhuder Meer gelang der erste Treffer der Partie. Drei Treffer in Folge durch Christoph Holletzek, Artjom Antonevich und Tom Hanel brachte die Hausherren aber schnell mit 3:1 in Front. Heidorn aber blieb auf Tuchfühlung und lag nach gut acht Minuten erstmals sogar mit 6:5 vorn. Der Aufsteiger hatte jetzt Vorteile, weil Söhres Abwehr in dieser Phase der Zugriff fehlte. Immer wieder kassierte man Treffer über den Kreis. Fünfzehn Minuten vor Ende von Durchgang eins stand es 7:10 aus Sicht der Sportfreunde. Keeper Pacci Kinzel sorgte mit einigen Paraden dafür, dass die Gäste sich nicht weiter absetzen konnten. Söhre kämpfte sich immer wieder heran, aber Großenheidorn legte immer wieder vor. Der Spielfilm in dieser Phase war 9:11, 11:12, 12:13, 13:16, 15:16 und 16:17. Als dann Söhres Topscorer Artjom Antonevich vom Punkt ausgleichen konnte und  der stark aufspielende Linksaußen Christoph Holletzek Söhre erstmals nach langer Zeit wieder mit 18:17 in Führung brachte wurde es richtig laut in der Steinberghalle. Heidorn konnte noch einmal ausgleichen, aber Neuzugang Tom Hanel, heute bester Mann auf dem Platz, brachte seine Farben wieder mit 19:18 in Führung. Den letzten Treffer in Halbzeit ein erzielte dann Youngster Johann Scherbanowitz, so dass es mit 20:18 für Söhre in die Kabinen ging.

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte zunächst Söhre wieder leichte Vorteile. Zweimal Arti und einmal Norman Kordas vom Kreis sorgten für einen drei Tore Vorsprung. Es stand 23:20. Dann aber ein kleiner Bruch im Söhrer Team. Gut herausgespielte Möglichkeiten wurden vergeben und so gelangen den Gästen vier Treffer in Folge. 23:24, der Vorsprung war dahin und das Spiel wieder völlig offen. Der weitere Spielfilm war dann 24:24, 25:25 und 26:26. Söhres Übungsleiter Sven Lakenmacher hatte mittlerweile den angeschlagenen Philipp Klein in den Mittelblock beordert. Das gab der Defensive etwas mehr Stabilität. Drei Treffer in Folge durch Artjom Antonevich sorgten dann 15 Minuten vor Ende der Partie für den Zwischenstand von 29:26. Ein herrlicher Unterhandwurf von Tom Hanel sorgte zehn Minuten vor Ende der Partie dann für das 33:29, viele dachten das das bereits eine Vorentscheidung war. Die mittlerweile durch die Verletzung von Luca Ritter und eine rote Karte gegen Dominik Stepien nach Foul an Tom Folger, ersatzgeschwächten Gäste aber gaben nicht auf  und kämpften sich bis auf 34:33 wieder heran. Doch Arti Antonevich und Niklas Ihmann stellten vier Minuten vor Ende der Partie auf 36:33. Das war die Vorentscheidung. Die beiden letzten Treffer für Söhre erzielten dann Yannik Ihmann und Christoph Holletzek. Am Ende leuchtete ein 39:34 Sieg für die Sportfreunde an der Anzeigentafel. Ein verdienter Sieg, der aber am Ende etwas zu hoch ausfiel. Erfolgreichste Werfer im Söhrer Team waren heute Arti Antonevich mit 13 Treffern, sowie Christoph Holletzek und Tom Hanel, die 8 bzw. 7 Treffer erzielten. Am nächsten Wochenende müssen die Sportfreunde nach Ostfriesland reisen. Gegner ist der OHC Aurich. Anpfiff in der Sparkassenarena ist am Samstag, den 18.11.23 um 19:00Uhr. Die Sportfreunde setzen auch diesmal wieder einen Fanbus ein. Bei Interesse wie immer bei Armin Breitmeyer melden. Es gibt aktuell noch freie Plätze.