Starke Defensive sorgt für wichtigen Auswärtssieg in Baunatal

Durch einen 30:24 Auswärtssieg in Baunatal haben die Sportfreunde vorerst ihren Platz im Mittelfeld der 3.Liga Nord-West gefestigt und zugleich Revanche für die Hinspielniederlage in der Steinberghalle genommen. Coach Lakenmacher musste weiterhin verletzungsbedingt auf Artjom Antonevich verzichten, hatte aber ansonsten alle Mann an Bord.  Söhre war von Beginn an hellwach und ging durch Treffer von Johann Scherbanowitz, zweimal Yannik Ihmann und Jonas Rost mit 4:0 in Führung, ehe den Hessen der Anschlusstreffer zum 1:4 gelang. Söhre verteidigte sehr gut, so dass Baunatal zunächst wenig Mittel fand, die Defensive der Sportfreunde zu knacken. Und wenn es mal eine gute Torwurfmöglichkeit gab, war es Keeper Pacci Kinzel, der sich auch heute wieder in blendender Verfassung präsentierte.  Der Spielfilm in dieser Phase war 3:6, 5:9, 7:11 und 9:12 aus Söhrer Sicht. Ein 3:0 Lauf der Heimmannschaft durch deren erfolgreichste Werfer Felix Geßner, Marvin Gabriel und Lasse Reinhardt sorgte dann sogar für den 12:12 Ausgleich. Durch einen Treffer von Söhre‘s Tom Hanel, der heute wieder ein starkes Spiel ablieferte, gingen die Sportfreunde mit 13:12 in die Halbzeitpause.

Zu Beginn von Durchgang zwei verlief das Spiel ausgeglichen. Söhre legte immer vor, aber die Hausherren blieben in Schlagdistanz. Nach gut vierzig gespielten Minuten setzten sich die Sportfreunde dann langsam etwas ab. Söhre‘s treffsichere Außen Jonas Rost und Youngster Johann Scherbanowitz sorgten mit zwei Treffern in Folge für den 16:19 Zwischenstand. Die 5:1 Defensive mit Tom Hanel als vorgezogenem Spieler präsentierte sich weiter stabil und stellte den Angriff der Hessen vor große Probleme. Im Angriff präsentierte sich das Lakenmacher Team heute sehr diszipliniert und spielte  immer wieder geduldig Chancen heraus. Angefeuert von knapp 80 mitgereisten Söhrer Fans, die in der Rundsporthalle für Heimspielatmosphäre sorgten, hielten sie Baunatal auf Distanz. Sieben Minuten vor Ende der Partie hatten sich die Gäste aus dem Handballdorf auf 20:26 abgesetzt, das war die Vorentscheidung. Am Ende der regulären Spielzeit leuchtete ein 24:30 an der Anzeigetafel.  Am Ende war es ein verdienter Start-Ziel-Sieg, der aufgrund der starken Söhrer Defensivleistung in Ordnung ging. Beste Werfer im Söhrer Team waren heute Linksaußen Jonas Rost, der zehn Treffer erzielen konnte und Tom Hanel der fünfmal erfolgreich war. Söhre‘s Übungsleiter war mit dem Auftritt seines Teams sehr zufrieden, einziges Manko für ihn war die Siebenmeterquote, denn in Summe scheiterte man viermal vom Punkt. Am nächsten Wochenende sind die Sportfreunde spielfrei. Das nächste Pflichtspiel findet am Sonntag, den 04.02.2024, um 17:00Uhr in der Wineo Arena Augustdorf statt. Gegner ist dann die Bundesligareserve des TBV Lemgo, gegen die man das Hinspiel knapp verloren hat.