Unentschieden in Aurich -  Söhre bleibt auch im 6. Spiel in Folge ungeschlagen

An diesem Wochenende mussten die Sportfreunde auswärts beim OHV Aurich antreten. Vor gut 1000 Zuschauern in der stimmungsvollen Sparkassenarena von Aurich endete das Spiel leistungsgerecht 30:30. Die Sportfreunde und die 30 mitgereisten Fans, die Ihre Mannschaft wieder fantastisch unterstützt haben, waren am Ende mit der Punkteteilung zufrieden. Söhre kam besser in die Partie und ging durch Norman Kordas und Yannik Ihmann mit 2:0 in Führung. Aurichs auffälligster Spieler Kevin Wendland sorgte aber schnell mit zwei Toren in Folge zum 2:2. Danach lief das Spiel sehr ausgeglichen. Söhre legte bis zum 7:7 immer vor, aber Aurich blieb dran und ging nach zehn gespielten Minuten erstmals mit 8:7 in Führung. In dieser Phase des Spiels hatte der OHC Vorteile. 9:7,11:9,12:10, 13:11 und 14:12 war der Spielfilm. Drei Tore in Folge durch Tom Folger und zweimal Yannik Ihmann sorgten knapp acht Minuten vor dem Pausenpfiff dann wieder für die Führung der Lakenmacher Schützlinge. 14:15 war der Spielstand. Dann vier Tore in Folge für die Heimmannschaft und plötzlich führte  diese mit 18:15. Dann sogar mit 21:17, ehe Julius Bartels mit dem Pausenpfiff noch den Anschlusstreffer zum 21:18 erzielen konnte. Lakenmachers Fazit zur Halbzeit: 21 Gegentore in einer Halbzeit sind eindeutig zu viel, damit gewinnt man kein Spiel in der 3. Liga. Wir hatten keinen Zugriff in der Defensive und auch das Torhüterduell ging deutlich an Aurich, denn sowohl Pascal Kinzel, als auch Jan Koob, bekamen nicht viel zu fassen.

Das sollte sich aber in Halbzeit zwei ändern. Knapp zehn Minuten in Durchgang zwei dauerte es, da erzielten Johann Scherbanowitz und Niklas Ihmann zwei Treffer in Folge und glichen nach langer Zeit erstmal wieder zum 24:24 aus. Kurz darauf waren es Tom Folger und Arti Antonevich, die die Sportfreunde sogar mit 26:28 in Führung warfen. Aurich aber glich erneut aus, so dass es acht Minuten vor Ende der Partie 28:28 stand. Die Schlussminuten waren dann an Dramatik kaum zu überbieten. Zunächst hielt Pacci Kinzel einen Siebenmeter und anschließend brachte Tom Hanel sein Team durch einem sehenswerten Hüftwurf mit 29:30 in Front. Aber die Auricher glichen erneut aus und hatten eine Minute vor Ende der Partie Ballbesitz, konnten das Momentum aber nicht nutzen, so das die Sportfreunde noch eine Chance zum Siegtreffer bekamen. Lakenmacher sagte 15Sekunden vor dem Abpfiff der Partie in der Auszeit den finalen Spielzug an. Tom Hanel passte per Kempa zu Yannik Ihmann, der aber scheiterte mit dem Schlusspfiff am gegnerischen Keeper, so dass es am Ende beim 30:30 blieb. Aufgrund des gesamten Spielverlaufs ein gerechtes Ergebnis in einem nicht hochklassigen aber sehr spannenden 3. Liga Spiels. „Men of the Match“ auf Söhrer Seite war sicher Pascal Kinzel, der in Halbzeit zwei seinen Kasten förmlich zunagelte. Erfolgreichste Werfer für Söhre waren heute Artjom Antonevich mit 8 Treffern und Tom Hanel, der 6 mal erfolgreich war. Am kommenden Wochenende ist dann der TV Emsdetten zu Gast in der Steinberghalle Diekholzen. Die Mannschaft aus dem Münsterland wurde vor der Saison als der Topfavorit für den Aufstieg gehandelt, musste allerdings in Hildesheim schon eine deutliche Niederlage einstecken. Ansonsten aber ist diese Mannschaft vom Kader her sicher das Beste was die 3. Liga Nord-West zu bieten hat. Söhre ist in diesem Spiel krasser Außenseiter, wird aber vor allem kämpferisch versuchen möglichst lange mitzuhalten. Aufgrund der erneut großen Nachfrage wird den Söhrer Fans geraten sich Karten im Vorverkauf zu sichern. Anpfiff der Partie ist am Samstag, den 25.11.23 um 19:00Uhr.