Aktuelles / News / Veranstaltungen

Sportfreunde mit Arbeitssieg gegen Aufsteiger Großenheidorn

Am Samstagabend hat das Lakenmacher Team in heimischer Steinberghalle vor gut 400 Zuschauern den Aufsteiger MTV Großenheidorn mit 39:34 geschlagen und bleibt damit im fünften Spiel in Folge  ungeschlagen. Den Gästen vom Steinhuder Meer gelang der erste Treffer der Partie. Drei Treffer in Folge durch Christoph Holletzek, Artjom Antonevich und Tom Hanel brachte die Hausherren aber schnell mit 3:1 in Front. Heidorn aber blieb auf Tuchfühlung und lag nach gut acht Minuten erstmals sogar mit 6:5 vorn. Der Aufsteiger hatte jetzt Vorteile, weil Söhres Abwehr in dieser Phase der Zugriff fehlte. Immer wieder kassierte man Treffer über den Kreis. Fünfzehn Minuten vor Ende von Durchgang eins stand es 7:10 aus Sicht der Sportfreunde. Keeper Pacci Kinzel sorgte mit einigen Paraden dafür, dass die Gäste sich nicht weiter absetzen konnten. Söhre kämpfte sich immer wieder heran, aber Großenheidorn legte immer wieder vor. Der Spielfilm in dieser Phase war 9:11, 11:12, 12:13, 13:16, 15:16 und 16:17. Als dann Söhres Topscorer Artjom Antonevich vom Punkt ausgleichen konnte und  der stark aufspielende Linksaußen Christoph Holletzek Söhre erstmals nach langer Zeit wieder mit 18:17 in Führung brachte wurde es richtig laut in der Steinberghalle. Heidorn konnte noch einmal ausgleichen, aber Neuzugang Tom Hanel, heute bester Mann auf dem Platz, brachte seine Farben wieder mit 19:18 in Führung. Den letzten Treffer in Halbzeit ein erzielte dann Youngster Johann Scherbanowitz, so dass es mit 20:18 für Söhre in die Kabinen ging.

Weiterlesen …

Bitterer Ausfall für zweite Herren, dennoch klarer Sieg beim HSV Warberg/Lelm 2

Unter der Woche gab es eine niederschmetternde Nachricht für Söhres Mittelmann und Spielmacher Christian Klaproth, laut MRT sind ein Kreuzband, sowie Innen- und Außenband im Knie gerissen. Für sein Engagement bei Söhres zweiten Herren sieht es nach einem vorzeitigem Saisonende aus, ein bitterer Ausfall, der für seine Mannschaftkameraden nur schwer zu kompensieren sein wird. Das Team von Trainer Florian Breitmeyer jedenfalls wünscht ihm gute und schnelle Genesung und war gezwungen, sich für die Auswärtspartie beim HSV Warberg/Lelm 2 eine echte Alternative einfallen lassen, denn im Vorjahr hatte man sich bei diesem Gegner nur knapp durchsetzen können. Als weiteres Handikap musste Simon Kullig als Spielertrainer Florian Breitmeyer vertreten, da dieser gesundheitlich verhindert war.

Gäste von der DJK BW Hildesheim können nur in der Anfangsphase mit Söhres zweiten Herren mithalten

Mit den ersten Herren der DJK BW Hildesheim stellte sich ein Landesliga-Neuling in der Steinberghalle vor, deren Spieler bereits im Vorfeld die Partien der Söhrer zweiten Herren als Zuschauer gründlich analysiert hatten. Bei direkter Nachbarschaft zum heutigen Gegner wusste natürlich auch Söhres Trainer Florian Breitmeyer worauf er sich im Derby einzustellen hatte. Dadurch, dass Cedric Fernandez nach Bänderriss noch nicht einsatzfähig war, hatte sich der Coach nach Alternativen für seine Deckung umgeschaut und in Daniel Hoppe gefunden, dessen Handballschuhe eigentlich seit Ende letzter Saison im Schrank bleiben sollten. Das Ziel des Gastgebers war klar, mit einem Sieg wollte man die Tabellenführung weiter festigen und man dürfte gespannt sein, ob der Abwehrriegel der Blau-Weißen dem Söhrer Angriffswirbel standhalten würde.

Remis für Söhre beim Auswärtsspiel in Ahlen

Die Sportfreunde haben aus der Friedrich Ebert Halle in Ahlen einen wichtigen Punkt entführt. Das Spiel HLZ Ahlener SG gegen Söhre endete leistungsgerecht 25:25. Das Team von Trainer Lakenmacher musste weiter auf Abwehrchef Philipp Klein verzichten, ansonsten aber waren diesmal alle Mann an Bord. Söhre begann mit einer 6:0 Abwehr und erstmals in dieser Saison mit Niklas Ihmann in der Startaufstellung. Die Rolle von Klein im Mittelblock übernahm Gunnar Lehrke und so viel vorweg, der machte zusammen mit Tom Folger eine tolles Spiel in der Defensive. Gut zwei Minuten dauerte es bis zum ersten Tor. Tom Hanel brachte die Gäste aus Niedersachsen mit 0:1 in Führung. Die Partie wurde zunächst durch die Abwehrreihen und gute Torhüterleistungen auf beiden Seiten bestimmt. Im Angriff wirkten Ahlen und auch die Sportfreunde zunächst etwas nervös. Nach gut zwölf gespielten Minuten brachte Kreisläufer Norman Kordas sein Team mit 4:6 in Front. Durch vier Treffer in Folge auf Ahlener Seite stellten diese aber nur vier Minuten später auf 8:6 für die Heimmannschaft. Jonas Rost und Artjom Antonevich glichen schnell zum 8:8 aus. Das Spiel verlief nun sehr ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Der Spielfilm war 9:9, 10:10, 12:12, 14:13 und 15:14. Den letzten Treffer vor der Pause erzielte erneut Ahlen, so dass es mit 16:14 in die Halbzeitpause ging.

Personell eingeschränkte zweite Herren zeigen dem TV Jahn Duderstadt 2 seine Grenzen auf

Die Liste der Spielerausfälle vor der Partie gegen die zweite Mannschaft des TV Jahn Duderstadt war lang. Beim Training unter der Woche hatten sich Cedric Fernandez und Christian Klaproth verletzt, zudem mussten schon im Vorfeld Daniel Breitmeyer, Justin Engelhardt, Vincent Kandulski und Thomas Rojahn aus beruflichen oder privaten Gründen absagen. Da eine Spielverlegung bei der weitesten Auswärtstour mit einer Ansetzung in der Woche auch nicht sehr verlockend erschien, bleib Tainer Florian Breitmeyer nichts anderes über, als selber noch mal ein Trikot überzuziehen, um sein dezimiertes Team zu unterstützen. Man durfte gespannt sein, wie sich Söhres zweite Herren in Minimalbesetzung schlagen würden, immerhin hatte der Aufsteiger aus Duderstadt zuletzt in eigener Halle den Tabellenführer von der HG Elm geschlagen.

Keeper Kinzel machts möglich -  3. Sieg in Folge für die Sportfreunde

400 Zuschauer in der gut gefüllten Steinberghalle sahen ein Spiel, das zu Beginn eindeutig von den Abwehrreihen und starken Torhüterparaden auf beiden Seiten bestimmt wurde. Den ersten Treffer der Partie erzielte Tom Folger und brachte die Sportfreunde mit 1:0 in Führung, allerdings nur weil Söhres Keeper Pacci Kinzel gleich die beiden ersten freien Würfe der Gäste entschärfen konnte. Fredenbeck spielte sich zunächst die besseren Möglichkeiten heraus, wirkte etwas sicherer, aber scheitere ein ums andere Mal am Söhrer Schlussmann. Die Gäste lagen 3:4 und 4:5 vorn, weil die Sportfreunde auch immer wieder beste Einwurf Möglichkeiten nicht verwerten konnten und am ebenso starken Gäste-Keeper scheiterten. Nach siebzehn gespielten Minuten traf Yannik Ihmann in dem bis dato sehr torarmen Spiel zum 5:5. Söhre ging dann erstmals durch zwei Treffer des starken aufspielenden Tom Hanel mit 7:5 in Führung.  Kurz vor der Pause feierte Niklas Ihmann nach langer Verletzungspause sein Comeback und sorgte mit seinem Treffer zum 8:6 für den Pausenstand.

Söhre entführt nach starker Leistung zwei Punkte aus dem Sauerland

Die Sportfreunde haben durch einen 26:25 Auswärtserfolg bei den SGSH Dragons, eine Spielgemeinschaft  aus dem Sauerland, den zweiten Sieg in Folge eingefahren. Einer der Garanten des Erfolgs war  wieder Söhres Keeper Pacci Kinzel, der eine überragende Partie zwischen den Pfosten ablieferte.  Sicherlich auch, weil sein Bruder, Bundesligaschiedsrichter Adrian Kinzel, auf der Tribüne saß. Ansonsten stand das Spiel unter keinem guten Stern, denn neben Niklas und Yannik Ihmann, fielen auch noch Philipp Klein, Alexander Thiel und kurzfristig Jonas Rost aus. Da Jan Koob berufsbedingt auch passen musste, sprang Mattes Fischer für ihn ein. Söhre begann dennoch gut und ging durch Artjom Antonevich mit 1:0 in Führung. Er wurde zunächst sehr gut von seinen Kollegen in Szene gesetzt und erzielte die ersten vier Treffer für seine Farben. Aufgrund schlechter Chancenauswertung konnten die Dragons schnell zum 4:4 ausgleichen. Die Defensive der Sportfreunde, heute mit Philipp Kouba  als Abwehrchef,  agierte von Beginn an aggressiv, ließ nicht viel zu und wenn mal was aufs Tor kam, war Keeper Pacci Kinzel zur Stelle. In Spielminute acht erzielte Söhres Neuzugang Christoph Holletzek, nach schönem Zuspiel von Tom Hanel, seinen ersten Treffer für Söhre. Nach zwanzig Minuten führten die Sportfreunde verdient mit 10:5. Die Dragons verkürzten anschließend durch  zwei Treffer in Folge, aber Tom Tom - Tom Folger und Tom Hanel - stellten schnell den alten Abstand wieder her. Der Treffer zum 7:12 durch Hanel war auch der spektakulärste des Spiels. Durch einige Nachlässigkeiten konnte die Heimmannschaft allerdings bis zur Pause wieder bis auf 10:12 verkürzen.