Aktuelles / News / Veranstaltungen

Söhre beendet Hinserie mit Heimniederlage gegen Wilhelmshaven

Im letzten Spiel vor der Weihnachtspause ging es für die Sportfreunde gegen den Wilhelmshavener HV. Die knapp 400 Zuschauer in der Steinberghalle sahen zunächst einen etwas besseren Start der Gäste, so dass die Hausherren mit 0:2 in Rückstand gerieten. Die Sportfreunde aber blieben unbeeindruckt. Die Defensive, mit einem heute wieder gut aufgelegtem Pacci Kinzel zwischen den Pfosten, stand zunächst sehr stabil, ließ wenig zu und wenn war immer wieder Kinzel Endstation. Zwei Treffer von Tom Folger und zwei von Artjom Antonevich sorgten für den 4:4 Ausgleich. Trotz Überzahl gelang es den Sportfreunden in dieser Phase nicht in Führung zu gehen, denn wie in den vergangenen Wochen bleibt das Überzahlspiel die „Achillesferse“ im Söhrer Spiel.  Nach knapp zehn gespielten Minuten führte der WHV daher wieder mit 4:6. Drei Tore in Folge durch Folger, Ihmann, N. und Ihmann, Y. sorgten dann erstmals für eine Führung der Heimmannschaft. Söhre hatte in dieser Phase mehrfach die Möglichkeit den Vorsprung auf zwei Treffer auszubauen, scheiterte aber sowohl von außen, aus dem Rückraum und vom Siebenmeterpunkt immer wieder an Ex-Eintracht Keeper Jakub Lefan im Tor des WHV. Nach 23 Minuten stand es 8:8. Söhres schlechte Chancenauswertung bestraften die Gäste prompt und bauten den Vorsprung bis zur Pause auf 9:13 aus.

Weiterlesen …

Niederlage in Bielefeld nach Blackout in Halbzeit eins

Für die Sportfreunde ging es an diesem Wochenende nach Bielefeld. In der Seidenstickerhalle traf man vor knapp 1000 Zuschauern auf die TSG Altenhagen Heepen Bielefeld, den aktuell Tabellensechsten der 3. Liga Nord West. Söhres Coach Sven Lakenmacher musste heute verletzungsbedingt auf Tom Hanel und Norman Kordas verzichten, dafür kehrten Tom Folger und Alexander Thiel ins Team zurück. Söhre kam schlecht in die Partie und lag nach knapp zehn Minuten bereits mit 3:0 im Rückstand, so dass Söhres Coach schon sehr früh zur grünen Karte griff. Aber auch das brachte keine Besserung im Söhrer Spiel. Es dauerte dreizehn Minuten, ehe Yannik Ihmann den ersten Treffer für seine Farben zum 1:5 erzielen konnte. Kurz darauf stand es 1:8 aus Söhrer Sicht. Die Sportfreunde fanden zunächst wenig Mittel gegen die aggressive Deckung der Heimmannschaft und wenn man sich Möglichkeiten Erarbeitete scheiterte, die Lakenmacher Sieben immer wieder an Bielfelds Keeper Dennis Doden, der eine großartige Partie ablieferte. Bis zur Halbzeit konnten die Sportfreunde etwas Ergebniskosmetik betreiben, so dass es beim Gang in die Kabinen nur noch 11:6 für die Hausherren stand.

Zweite Herren können sich auch in schmaler Besetzung bei der HG Elm durchsetzen

Der Showdown der Hinrunde war für Söhres zweite Herren bei der HG Elm angesetzt, denn im Spitzenspiel der Landesliga Süd musste Spitzenreiter Söhre zum Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten in der Gerhard-Müller-Sporthalle in Schöningen antreten. Bei 5 Minuspunkten auf dem Konto hatten die Gastgeber die Chance, mit einem Sieg bis auf einen Zähler an Söhre heranzurücken, was das Team von Trainer Florian Breitmeyer natürlich nach Kräften verhindern wollte. Einfach würde die Sache allerdings nicht werden, zumal die A-Jugendlichen bei überschneidender Ansetzung verhindert waren. Zur Sicherheit hatten Florian Breitmeyer noch einmal selber ein Trikot übergezogen, falls es mit zwei Feldspielern zum Auswechseln eng werden würde.

Sportfreunde entführen zwei Punkte aus Ostwestfalen

In einem spannenden 3. Liga Spiel haben die Sportfreunde durch einen 37:38 Auswärtssieg bei LIT1912 Tribe ihr Punktekonto ausgeglichen und mit nunmehr 13:13 Punkten Platz sieben in der Tabelle der 3. Liga Nord West verteidigt. Die Sportfreunde hatten vor 150 Zuschauern in der Schulsporthalle Nordhemmern den besseren Start und führten schnell mit 0:2, obwohl Norman Kordas wegen eines Wechselfehlers bereits nach 90 Sekunden auf die Strafbank musste. Nach gut zehn Minuten konnte man den Vorsprung sogar bis auf 5:10 ausbauen. Die nachfolgende Auszeit der Heimmannschaft zeigte dann allerdings Wirkung. Durch vier Treffer in Folge, innerhalb von nur vier Minuten, verkürzte LIT auf 9:10, so dass auch Söhres Coach zur grünen Karte griff um sein Team wachzurütteln, denn insbesondere mit der Defensive konnte man nicht zufrieden sein. Das Spiel war nun völlig offen. Söhre legte zwar stets vor, aber LIT glich immer wieder aus. Der Spielfilm in dieser Phase war 10:12, 11:13, 14:14, 15:17 und 17:17. Beim Stand von 18:18 wurden dann die Seiten gewechselt.

Weiter im Soll, zweite Herren auch gegen den MTV Geismar erfolgreich

Nach zuletzt 4 Siegen in Folge waren die Gäste aus Geismar sicherlich nicht ganz ohne Ambitionen angereist, hatte man sich doch durch starke Leistungen vom Tabellenkeller ins Mittelfeld vorgearbeitet. Im Söhrer Team konnte nach überstandener Corona Erkrankung Trainer Florian Breitmeyer wieder auf der Bank platznehmen, allerdings war die Personaldecke im Team weiterhin ausgedünnt. Es würde sicherlich eine Frage der Kondition sein, ob Söhres zweite Herren gegen den Gast aus den Göttingener Umland ohne Niederlage bleiben könnten.

Eine gute Halbzeit reicht nicht – deutliche Niederlage gegen Emsdetten

Eine gute Halbzeit gegen den Titelaspiranten aus Emsdetten hat nicht gereicht. Am Ende mussten die Sportfreunde trotz guter Leistung in der ersten Hälfte eine deftige 29:44 Niederlage einstecken.  Söhres Coach Sven Lakenmacher musste auf Topscorer Artjom Antonevich verzichten, der Corona bedingt nicht dabei sein konnte. Dafür war diesmal Johannes Kellner wieder im Team. Den ersten Treffer der Partie erzielte Philipp Klein für Söhre, aber David Wiencek für Emsdetten glich direkt im Gegenzug aus. Das Spiel verlief zunächst sehr ausgeglichen. Zwei Treffer in Folge von Niklas Ihmann sorgten nach  acht gespielten Minuten sogar für eine 5:4 Führung für den Underdog. Es sollte allerdings die Letzte in diesem Spiel bleiben.  Emsdetten legte meistens vor, aber Söhre konnte immer wieder ausgleichen. Der Spielfilm war 5:6, 7:8 und 9:11 aus Sicht der Sportfreunde. Yannik Ihmann und Johannes Kellner stellten dann auf 11:11. Zwanzig Minuten waren da gespielt. Emsdetten setzte sich wieder mit zwei Toren ab, aber diesmal waren es Tom Hanel und Philipp Klein die erneut ausgleichen konnten. Drei Minuten vor der Halbzeitpause stand es 15:15.  Söhre war in Überzahl und hatte Ballbesitz. Norman Kordas scheitert nach schönem Bodenpass von Tom Hanel am starken Gästekeeper. Wegen Behinderung entscheiden die beiden Unparteiischen auf Siebenmeter, doch Niklas Ihmann vergibt die Möglichkeit zur Führung. Die Sportfreunde konnten das kurze Momentum nicht nutzen. Der Favorit aus Emsdetten, bis dato sicher kein übermächtiger Gegner, nutzte die kurze Schwächephase der Sportfreunde und erzielte zwei Tore in Unterzahl zum 15:17. Niklas Ihmann verkürzt noch auf 16:17, aber mit dem Pausenpfiff erhöht Emsdetten auf 16:18. Da war durchaus mehr drin für die Lakenmacher Team.

„Auch die HSG Schoningen/Uslar/Wiensen ist kein Prüfstein, zweite Herren bauen Tabellenführung aus“

Für die Gäste der HSG Schoningen/Uslar/Wiensen ist in der Saison 2023/24 noch nicht viel Positives gelaufen, ein Sieg und zwei Unentschieden bei vier Niederlagen lassen das Team im Tabellenkeller rumdümpeln. Für Söhres zweite Herren sieht die Bilanz bei 2 Remis und 6 Siegen mit Tabellenplatz 1 in der Landesliga Süd deutlich besser aus, da man aber ausrechnet beim Tabellenletzten Moringen einen Punkt abgegeben hatte, verstand sich von selbst, dass man keinen Gegner auf die leichte Schulter nehmen durfte. Mit Langzeitausfall von Mittelmann Christian Klaproth und etlichen weiteren krankheitsbedingten Absagen, musste man sich auf jeden Fall stecken, um sich zuhause unter Leitung von Vertretungstrainer Philipp Kouba schadlos zu halten.

Unentschieden in Aurich -  Söhre bleibt auch im 6. Spiel in Folge ungeschlagen

An diesem Wochenende mussten die Sportfreunde auswärts beim OHV Aurich antreten. Vor gut 1000 Zuschauern in der stimmungsvollen Sparkassenarena von Aurich endete das Spiel leistungsgerecht 30:30. Die Sportfreunde und die 30 mitgereisten Fans, die Ihre Mannschaft wieder fantastisch unterstützt haben, waren am Ende mit der Punkteteilung zufrieden. Söhre kam besser in die Partie und ging durch Norman Kordas und Yannik Ihmann mit 2:0 in Führung. Aurichs auffälligster Spieler Kevin Wendland sorgte aber schnell mit zwei Toren in Folge zum 2:2. Danach lief das Spiel sehr ausgeglichen. Söhre legte bis zum 7:7 immer vor, aber Aurich blieb dran und ging nach zehn gespielten Minuten erstmals mit 8:7 in Führung. In dieser Phase des Spiels hatte der OHC Vorteile. 9:7,11:9,12:10, 13:11 und 14:12 war der Spielfilm. Drei Tore in Folge durch Tom Folger und zweimal Yannik Ihmann sorgten knapp acht Minuten vor dem Pausenpfiff dann wieder für die Führung der Lakenmacher Schützlinge. 14:15 war der Spielstand. Dann vier Tore in Folge für die Heimmannschaft und plötzlich führte  diese mit 18:15. Dann sogar mit 21:17, ehe Julius Bartels mit dem Pausenpfiff noch den Anschlusstreffer zum 21:18 erzielen konnte. Lakenmachers Fazit zur Halbzeit: 21 Gegentore in einer Halbzeit sind eindeutig zu viel, damit gewinnt man kein Spiel in der 3. Liga. Wir hatten keinen Zugriff in der Defensive und auch das Torhüterduell ging deutlich an Aurich, denn sowohl Pascal Kinzel, als auch Jan Koob, bekamen nicht viel zu fassen.