Aktuelles / News / Veranstaltungen

Personell eingeschränkte zweite Herren zeigen dem TV Jahn Duderstadt 2 seine Grenzen auf

Die Liste der Spielerausfälle vor der Partie gegen die zweite Mannschaft des TV Jahn Duderstadt war lang. Beim Training unter der Woche hatten sich Cedric Fernandez und Christian Klaproth verletzt, zudem mussten schon im Vorfeld Daniel Breitmeyer, Justin Engelhardt, Vincent Kandulski und Thomas Rojahn aus beruflichen oder privaten Gründen absagen. Da eine Spielverlegung bei der weitesten Auswärtstour mit einer Ansetzung in der Woche auch nicht sehr verlockend erschien, bleib Tainer Florian Breitmeyer nichts anderes über, als selber noch mal ein Trikot überzuziehen, um sein dezimiertes Team zu unterstützen. Man durfte gespannt sein, wie sich Söhres zweite Herren in Minimalbesetzung schlagen würden, immerhin hatte der Aufsteiger aus Duderstadt zuletzt in eigener Halle den Tabellenführer von der HG Elm geschlagen.

Weiterlesen …

Keeper Kinzel machts möglich -  3. Sieg in Folge für die Sportfreunde

400 Zuschauer in der gut gefüllten Steinberghalle sahen ein Spiel, das zu Beginn eindeutig von den Abwehrreihen und starken Torhüterparaden auf beiden Seiten bestimmt wurde. Den ersten Treffer der Partie erzielte Tom Folger und brachte die Sportfreunde mit 1:0 in Führung, allerdings nur weil Söhres Keeper Pacci Kinzel gleich die beiden ersten freien Würfe der Gäste entschärfen konnte. Fredenbeck spielte sich zunächst die besseren Möglichkeiten heraus, wirkte etwas sicherer, aber scheitere ein ums andere Mal am Söhrer Schlussmann. Die Gäste lagen 3:4 und 4:5 vorn, weil die Sportfreunde auch immer wieder beste Einwurf Möglichkeiten nicht verwerten konnten und am ebenso starken Gäste-Keeper scheiterten. Nach siebzehn gespielten Minuten traf Yannik Ihmann in dem bis dato sehr torarmen Spiel zum 5:5. Söhre ging dann erstmals durch zwei Treffer des starken aufspielenden Tom Hanel mit 7:5 in Führung.  Kurz vor der Pause feierte Niklas Ihmann nach langer Verletzungspause sein Comeback und sorgte mit seinem Treffer zum 8:6 für den Pausenstand.

Söhre entführt nach starker Leistung zwei Punkte aus dem Sauerland

Die Sportfreunde haben durch einen 26:25 Auswärtserfolg bei den SGSH Dragons, eine Spielgemeinschaft  aus dem Sauerland, den zweiten Sieg in Folge eingefahren. Einer der Garanten des Erfolgs war  wieder Söhres Keeper Pacci Kinzel, der eine überragende Partie zwischen den Pfosten ablieferte.  Sicherlich auch, weil sein Bruder, Bundesligaschiedsrichter Adrian Kinzel, auf der Tribüne saß. Ansonsten stand das Spiel unter keinem guten Stern, denn neben Niklas und Yannik Ihmann, fielen auch noch Philipp Klein, Alexander Thiel und kurzfristig Jonas Rost aus. Da Jan Koob berufsbedingt auch passen musste, sprang Mattes Fischer für ihn ein. Söhre begann dennoch gut und ging durch Artjom Antonevich mit 1:0 in Führung. Er wurde zunächst sehr gut von seinen Kollegen in Szene gesetzt und erzielte die ersten vier Treffer für seine Farben. Aufgrund schlechter Chancenauswertung konnten die Dragons schnell zum 4:4 ausgleichen. Die Defensive der Sportfreunde, heute mit Philipp Kouba  als Abwehrchef,  agierte von Beginn an aggressiv, ließ nicht viel zu und wenn mal was aufs Tor kam, war Keeper Pacci Kinzel zur Stelle. In Spielminute acht erzielte Söhres Neuzugang Christoph Holletzek, nach schönem Zuspiel von Tom Hanel, seinen ersten Treffer für Söhre. Nach zwanzig Minuten führten die Sportfreunde verdient mit 10:5. Die Dragons verkürzten anschließend durch  zwei Treffer in Folge, aber Tom Tom - Tom Folger und Tom Hanel - stellten schnell den alten Abstand wieder her. Der Treffer zum 7:12 durch Hanel war auch der spektakulärste des Spiels. Durch einige Nachlässigkeiten konnte die Heimmannschaft allerdings bis zur Pause wieder bis auf 10:12 verkürzen.

Moringen erwartet unangenehm, mit starker Schlussphase können zweite Herren noch einen Punkt retten

Nachdem Söhres zweite Herren in der Vorwoche gegen den MTV Rosdorf das wohl stärkste Spiel seit ihrem ersten Auftritt vor 2 Jahren in der Landesliga Süd abgeliefert hatten, was sollte da schon gegen den Drittletzten der Tabelle passieren? Gäbe es nicht die winzige Einschränkung, dass man im Vorjahr sang- und klanglos beim MTV Moringen untergegangen war und so gab es im Vorfeld auch deutliche Worte von Trainer Florian Breitmeyer, diesen Gegner auf keinen Fall zu unterschätzen. Zu Söhres Pech verbot die noch nicht auskurierte Knieverletzung von Spielmacher Christian Klaproth einen Einsatz und auch der zuletzt bei Kontern sehr erfolgreiche Tim-Luca Kleimann konnte berufsbedingt nicht mit auflaufen.

Erster Saisonsieg für die Sportfreunde

In einem spannenden und kampfbetonten 3.Liga Spiel haben die Sportfreunde mit einem 33:30 Heimerfolg den ersten Sieg der Saison eingefahren. 400 Zuschauer sorgten für prächtige Stimmung in der Steinberghalle. Trainer Sven Lakenmacher musste verletzungsbedingt auf die Rückraumspieler Johannes Kellner, sowie Niklas und Yannik Ihmann verzichten. Das Team zeigte sich aber, insbesondere was die Fehlerquote anging, stark verbessert gegenüber der Vorwoche. Tom Folger brachte Söhre mit 1:0 in Führung. Anschließend gab es zwei Treffer für die Gäste aus Nordhessen, ehe Tom Hanel in Unterzahl mit einem starken Wurf in den Winkel zum 2:2 ausglich. Danach hatten die Gäste zunächst leichte Vorteile. Durch starkes Tempospiel gingen sie mit 4:6 aus Söhrer Sicht in Front. Söhres Keeper Pascal Kinzel präsentierte sich auch heute wieder in Topform und sorgte mit einigen Paraden dafür, dass sein Team in Schlagdistanz blieb. Drei Tore in Folge durch Kordas, Antonevich und Thiel sorgten dann sogar wieder für den Führungswechsel. Das Spiel verlief bis Spielminute zwanzig sehr ausgeglichen. Dann aber waren es immer wieder Söhres Rückraumer Artjom Antonevich und Alexander Thiel, die für Söhre trafen und auf 16:12 stellten. Den letzten Treffer vor der Halbzeit erzielte dann wiederum Tom Hanel, so dass es mit 17:13 für die Hausherren in die Kabinen ging.

Alles für Matilda, per hohem Sieg gegen Rosdorf senden zweite Herren einen Glückwunsch an Coach und Family

Nachdem sich Coach Florian Breitmeyer für das Spiel gegen den MTV Rosdorf schon in der Vorwoche abgemeldet hatte, um seiner Frau bei der Geburt ihrer gemeinsamen Tochter beizustehen, musste Söhres Vorjahrestrainer Philipp Kouba noch einmal auf der Bank der zweiten Herren platznehmen. Bei Flo und Anna war schon am Samstag alles glatt gegangen und Matilda hatte gesund und munter das Licht der Welt erblickt, jetzt galt es nur für sein Team gegen den Tabellenführer aus Rosdorf nachzuziehen.

Sportfreunde unterliegen nach schwacher Vorstellung in Gummersbach

Die Anreise zur Schwalbe Arena stand unter keinem guten Stern. Nach insgesamt 5 Stunden und 20 Minuten Anfahrt kam der Mannschaftsbus erst eine knappe Stunde vor Spielbeginn in Gummersbach an. Nicht die beste Vorbereitung für ein 3. Liga Spiel und genauso begann auch das Spiel der Sportfreunde, die heute neben Niklas Ihmann und Maxi Kolditz auch verletzungsbedingt auf Abwehrchef Philipp Klein verzichten mussten. Erstmalig im Söhrer Aufgebot dafür Christoph Holletzek, der in der letzten Saison noch für Flensborg in der 3.Liga Nord im Einsatz war. Gummersbach ging vor der trostlosen Kulisse von nur fünfzig Zuschauern, davon die Hälfte aus Söhre, schnell mit 2:0 in Führung. Die Sportfreunde taten sich zunächst schwer mit der offensiven Deckung des VFL, wirkten von Beginn an verunsichert und konnten sich ein ums andere Mal bei Keeper Pacci Kinzel bedanken, das man nicht schon zur Mitte von Halbzeit eins uneinholbar zurücklag. Immer wieder wurden Angriffe überhastet abgeschlossen. Nach knapp zwanzig Minuten lagen die Sportfreunde mit 10:6 im Hintertreffen. Das Lakenmacher Team fabrizierte technische Fehler en masse, so dass Gummersbach ohne dabei wirklich zu überzeugen, die klar Spiel bestimmende Mannschaft war. Gummersbach setzte sich dadurch weiter bis auf 12:6 ab. Zur Pause stand es 14:9. Aus Söhre Sicht, die bisher schwächste der Saison.

Sportfreunde erkämpfen Punkt in Spenge

In einem an Spannung und Dramatik kaum zu übertreffenden Spiel haben sich die Sportfreunde ein 31:31 Unentschieden beim TUS Spenge gesichert. Söhres Torhüter Pascal Kinzel wehrte mit dem Schlusspfiff einen Siebenmeter ab und bescherte den Sportfreunden somit den ersten Punkt in der laufenden Saison. Das Spiel in Bielefeld Jöllenbeck begann zunächst sehr ausgeglichen. Spenge ging 1:0 in Führung, aber Söhres gut aufgelegter Kreisläufer Norman Kordas glich im Gegenzug zum 1:1 aus. Bis zum 6:6 konnte sich kein Team absetzen. Zwei Zeitstrafen auf Söhrer Seite für Tom Folger und Philipp Klein brachten die Sportfreunde aus dem Rhythmus. Spenge stellte innerhalb weniger Minuten auf 10:6, so dass Söhres Coach Lakenmacher zur grünen Karte griff. Spenge bestimmte weiter das Spiel, schaffte es aber nicht sich weiter abzusetzen. Als dann Arti Antonevich und Alexander Thiel auf 13:11 verkürzten waren die Sportfreunde wieder in Schlagdistanz. Yannik Ihmann erzielte 30 Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit dann den 15:15 Ausgleich, aber Spenges bester Werfer Maximilian Schüttemeyer sorgte dafür, dass es mit 16:15 für die Heimmannschaft in die Kabinen ging.